Зеленые помидоры на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 2 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры можно заготовить различными способами. Прежде всего это консервация помидор с помощью засаливания и маринования. У этих помидорок получается отличный рассол,его хорошо добавлять при приготовлении рассольника или солянки. Сами помидорки подойдут для холодной закуски. Рецепт очень простой, легкий и быстрый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 кг | | 1 шт. |
| 2 гол. | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 6 щеп. |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления зеленых помидор нам понадобится: помидоры зеленые любого сорта, перец красный горький, чеснок, корень хрена, масло подсолнечное, уксус, укроп, петрушка, кинза, соль. Для подачи к столу понадобится: листья салата, репчатый лук, готовые помидоры.
Шаг 2:
Помидоры хорошо помыть, обрезать хвостики, порезать кружочками.
Шаг 3:
Корень хрена, помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Взять крупный чеснок, очистить, измельчить любым способом.
Шаг 5:
Красный острый перец, хорошо помыть, порезать произвольно в длину.
Шаг 6:
Укроп, петрушку, кинзу хорошо помыть, не крупно порезать.
Шаг 7:
В большую глубокую чашку выложить все помидоры, затем чеснок, зелень, перец, корень хрена.
Шаг 8:
Хорошо солим. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Масло налить в неглубокую посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Вылить масло в помидоры и все хорошо перемешать.
Шаг 10:
Готовые помидоры выложить в глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать на два три дня в прохладное место.
Шаг 11:
Ранее у меня уже были заготовлены помидорки, поэтому можно подавать их к столу следующим способом. Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебель и оставить только листики.
Шаг 12:
Затем листики салата выкладываем на тарелку, так что быони полностью покрывали тарелку.
Шаг 13:
Лук очистить от шелухи, порезать кольцами, и разделить на отдельные колечки.
Шаг 14:
На листья салата выложить готовые помидорки чередуя их с кольцами лука. Подавать такую закуску в охлажденном виде. Удивите своих близких и гостей.
Шаг 15: