Пятница, 7 марта 2014

Творожный сыр с зеленью

Творожный сыр с зеленью

Домашняя альтернатива магазинным творожным сырам. Консистенция получается такой же однородной, нежной, вкусной, а главное полезной! Творог можно использовать обезжиренный, тогда закуска получится более легкой. петрушка и укроп будут хорошо сочетаться с творогом. Для остроты можно добавить острый перец чили, который придаст блюду особый вкус. Важно,чтобы зелень и перец чили были очень мелко порезанны, тогда консистенция получится более однородной и нежной. Такую закуску можно намазывать на хлеб, гренки, крекеры, хлебцы или обычное печенье. В любом случае будет очень вкусно! Порадуйте своих близких домашним творожным сыром.

Пятница, 26 сентября 2014

Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Суббота, 27 сентября 2014

Закусочные тарталетки с салатом

Закусочные тарталетки с салатом

Предлагаю вашему вниманию, рецепт, который подойдет для любого торжества! Закусочные тарталетки с салатом - это безумно вкусная, нежная, сытная, легкая закуска. Тарталетки подаются сразу же, что бы сама тарталетка была хрустящей, а салат сочным. Таким образом, один вкус дополняет другой. Готовые тарталетки украшаются креветкой и листиками петрушки. Такая закуска смотрится очень торжественно и празднично. Обязательно попробуйте.

Понедельник, 15 сентября 2014

Сырные корзиночки для фуршетов

Сырные корзиночки для фуршетов

Сырные корзиночки быстро готовятся, и в них оригинально смотрятся салаты и морепродукты. Приготовить их можно заранее, что понравится многим хозяйкам. Сыр можно использовать любой твердый. А вот размер корзинок лучше сделать по меньше. Так сказать “на один укус”. Потому что нужно помнить, что сыр продукт достаточно калорийный, а значит сытный. А ведь хочется, чтобы гости смогли попробовать все ваши закуски!

Вторник, 9 сентября 2014

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке, приготовленная по этому рецепту - для меня это однозначно открытие года. Я влюбилась в этот быстрый рецепт - икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее. И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить - всё в меру, нечего добавить и нечего убрать. Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт. Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте - майонезе. Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года. Нет мультиварки? Абсолютно не проблема - приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Пятница, 29 августа 2014

Печеночный торт со сметанной заправкой

Печеночный торт со сметанной заправкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта со сметанной заливкой. Как испечь такой тортик, знает практически каждая хозяюшка. Так как это частый гость на наших праздничных столах. Но я хочу показать вам как приготовить немножко облегченную и менее калорийную его версию. Для этого я беру нежирную сметану или йогурт. Так торт получается не тяжелым и с легкой кислинкой. Угощайтесь!

Четверг, 31 июля 2014

Овощи в пикантной заправке

Овощи в пикантной заправке

Довольно необычный, но очень вкусная закуска! Это блюдо, может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Овощи обжариваются на подсолнечном масле, режутся кубиками и заправляются пикантной заправкой. Такое блюдо, можно так же делать на гриле. Овощи станут отличным дополнением к мясным блюдам, например шашлыку. Овощи получаются очень сочными, нежными, прожаренными. Такое блюдо можно подавать и в холодном и в горячем виде. Обязательным дополнением к блюду является хлеб.

Четверг, 31 июля 2014

Клубничное масло

Клубничное масло

Клубничное масло - отличная альтернатива обычному, которое подойдет для завтрака. Оно ароматное и в меру сладкое. Намажьте его на булочку или кекс - вот вам и отличное начало дня! Быстро и вкусно!

Вторник, 29 июля 2014

Картофельные лодочки с креветками

Картофельные лодочки с креветками

Безумно нежное, вкусное и очень интересное блюдо, которое будет служить отличной закуской, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта закуска смотрится очень эффектно, готовится все быстро. Готовые лодочки необходимо подавать в горячем виде, с разнообразными красными и белыми соусами. А так же со свежими овощами и мясными блюдами. Картофельные лодочки могут служить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Среда, 23 июля 2014

Закуска Мухоморы

Закуска Мухоморы

Если у вас намечается детский праздник, к примеру, день рождения, или другое мероприятие, на котором будут присутствовать и взрослые, и дети, то обязательно возьмите себе на вооружение такой вариант закуски как “Мухоморы”! Эта простая (даже так- элементарная) в приготовлении закуска из помидор черри и перепелиных яиц смотрится, напротив, эффектно и креативно, ну точно настоящие грибочки на тарелке, только не ядовитые мухоморы, а их съедобные мини-копии! Такие “мухоморы” понравится всем без исключения, закуска украсит стол и поднимет едокам аппетит и настроение!