Овощи в пикантной заправке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 31 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно необычный, но очень вкусная закуска! Это блюдо, может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Овощи обжариваются на подсолнечном масле, режутся кубиками и заправляются пикантной заправкой. Такое блюдо, можно так же делать на гриле. Овощи станут отличным дополнением к мясным блюдам, например шашлыку. Овощи получаются очень сочными, нежными, прожаренными. Такое блюдо можно подавать и в холодном и в горячем виде. Обязательным дополнением к блюду является хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 стеб. | | 130 мл |
| 3 зуб. | | 2 г |
| 2 ст. л. | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления овощей в пикантной заправке нам понадобится: баклажан, помидор, кукуруза, лук, чеснок, соевый соус, острый перец чили, петрушка, подсолнечное масло, мед, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Кукурузу порезать равными частями. Отварить кукурузу привычным образом.
Шаг 3:
Лук порезать крупными кольцами.
Шаг 4:
Помидоры порезать дольками.
Шаг 5:
Баклажаны порезать вдоль на четыре пластины. В пластинах сделать небольшие надрезы крест на крест.
Шаг 6:
Шаг 7:
В сковороду наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло выкладываем дольки помидора и обжариваем с двух сторон.
Шаг 8:
Затем, до золотистого цвета обжариваем луковые кольца.
Шаг 9:
Далее, обжариваем баклажаны.
Шаг 10:
Затем, вареные дольки кукурузы. Вареная кукуруза, должна быть слегка подсушенной, что бы в процессе жарки, масло не брызгало.
Шаг 11:
Обжаренные баклажаны режем кубиками.
Шаг 12:
Обжаренные помидоры, так же режем кубиками.
Шаг 13:
| 3 зуб. |
| 2 г |
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
| 50 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
В глубокой миске смешиваем измельченные чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, измельченную заранее петрушку, мед, соль, черный молотый перец, острый перец чили. Хорошо перемешиваем.
Шаг 14:
Обжаренные овощи (кроме кукурузы) выкладываем в глубокий салатник, заправляем овощи пикантной заправкой. Хорошо перемешиваем овощи.
Шаг 15:
Выкладываем овощи в середину блюда, по краям раскладываем ломтики кукурузы. Подаем к столу к мясным блюдам, обязательно с хлебом!
Шаг 16: