Творожный сыр с зеленью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя альтернатива магазинным творожным сырам. Консистенция получается такой же однородной, нежной, вкусной, а главное полезной! Творог можно использовать обезжиренный, тогда закуска получится более легкой. петрушка и укроп будут хорошо сочетаться с творогом. Для остроты можно добавить острый перец чили, который придаст блюду особый вкус. Важно,чтобы зелень и перец чили были очень мелко порезанны, тогда консистенция получится более однородной и нежной. Такую закуску можно намазывать на хлеб, гренки, крекеры, хлебцы или обычное печенье. В любом случае будет очень вкусно! Порадуйте своих близких домашним творожным сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 стеб. | | 4 стеб. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 180 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного сыра с зеленью нам понадобится: творог, сметана, петрушка, укроп,перец чили, черный перец горошком, соль.
Шаг 2:
Петрушку помыть, и очень мелко порезать.
Шаг 3:
Укроп моем, так же очень мелко режем.
Шаг 4:
Перец чили режем вдоль, удаляем семечки, затем мелко режем.
Шаг 5:
В ступку насыпаем черный перец горошком и хорошо растираем, до порошкового состояния.
Шаг 6:
В глубокую чашу выложить творог и сметану.
Шаг 7:
Перемешать в однородную пышную массу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложить зелень, хорошо перемешать.
Шаг 10:
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 12:
Выкладываем полученную массу в формочки и убираем в холодильник, чтобы масса остыла.
Намазываем творожный сыр на крекеры, хлеб, печенье или хлебцы и подаем к столу.
Шаг 13: