|
|
Среда, 16 декабря 2015 Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.
Вторник, 15 декабря 2015 Рецепт очень простой. Мясо получается сочным и вкусным. Есть его надо горячим. Отлично сочетается с овощами.
Вторник, 15 декабря 2015 Цацики — это греческий холодный соус-закуска. Готовят его из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, солью и перцем. Но я еще добавляю мяту, но можно и без нее. Идеально этот соус подойдет к кускусу, овощам, мясным и рыбным блюдам. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш. Очень простой в приготовлении, даже не нужно разводить огонь.
Вторник, 15 декабря 2015 Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта. Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать. Наилучший результат получается при раздельном приготовлении.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт кус-куса с овощами. Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его мы будем «витаминизировать» овощами.
Понедельник, 14 декабря 2015  Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости.
1) Многие часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой».
2) В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут. Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
3) Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
4) Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разно размерных моточков. Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо. Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли. В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.
Воскресенье, 13 декабря 2015 Предлагаю Вам рецепт о том, как приготовить форель повкуснее и побыстрее!
Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших и быстрых считается традиционная жарка на сковороде. И для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами. Блюдо не займет у Вас много времени, но при этом будет очень полезным и сытным.
Воскресенье, 13 декабря 2015 С этим рецептом я познакомилась, очень давно, и с тех пор, запечённые яичные рулетики с мясной начинкой, одно из любимых блюд.
Рулетики из яиц с мясной начинкой получаются невероятно вкусными и понравятся, без исключения, каждому!
Хочу отметить, что для начинки в этом рецепте, вы можете выбрать любой фарш.
И еще: ячные блинчики, можно сочетать по-разному, к примеру: на завтрак, можно завернуть в яичный блин ветчину и сыр или смазать яичный блин творожным сыром, выложить на него кусочки слабосоленой семги, добавить зелени и все это завернуть в рулет, получится превосходная закуска к любому столу.
Суббота, 12 декабря 2015  Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни – это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Но даже самую высококачественную пасту нужно уметь правильно приготовить. Самым популярным вариантом приготовления пасты во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость.
Сегодня мне хочется с Вами поделиться маленькими секретами, владея которыми, Вы всегда сможете приготовить самую вкусную итальянскую пасту. И в качестве практического рецепта, предлагаю Вам приготовить пасту с грибами и копченым сыром.
Что нужно знать о приготовлении пасты:
1) Классическая паста изготавливается из муки пшеницы твердых сортов. При выборе отдавайте предпочтение шероховатым изделиям, именно они будут хорошо удерживать соус.
2) Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания.
3) Некоторые хозяйки для предотвращения слипания добавляют в воду оливковое масло. Однако итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом.
4) Другой секрет приготовления – никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.
Пятница, 11 декабря 2015 Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из картошки с высоким содержанием крахмала.
В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.
Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.
Среда, 9 декабря 2015 🌲 Утка с яблоками является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку с яблоками на Новый год, и она станет настоящей королевой застолья!
Несколько советов по приготовлению этого блюда:
1. Выбирая утку, не старайтесь купить самую жирную – жир все равно вытопится, а слишком много жира ведь никому не нужно, правда?
2. Утку необходимо, как следует осмолить!
3. Яблоки - предпочтительнее выбирать кисло-сладкого сорта.
4. Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|