СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ

 СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю Вам рецепт о том, как приготовить форель повкуснее и побыстрее!
Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших и быстрых считается традиционная жарка на сковороде. И для того чтобы наша рыбка получилась ароматной и сочной предварительно замаринуем ее в лимонном соке с приправами. Блюдо не займет у Вас много времени, но при этом будет очень полезным и сытным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,45 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 1,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 14 нравится
212 добавили себе
230
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
400 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
 СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ - приготовление СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ - приготовление СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ - приготовление СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ - приготовление СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ - приготовление СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ - приготовление
Форель
400 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
1 ст. л.

Нам понадобятся ингредиенты:
-Форель - 2 стейка на 400 грамм
-Укроп и петрушка - на 200 грамм
-Болгарский перец - 1 штука
-Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
-Лимонный сок - от половины лимона
-Оливковое масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления:
1. Стейк форели посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и оставить на 10 минут.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить стейки форели.
3. Жарить стейки на среднем огне 15 минут, каждые 5 минут переворачивая и поливая лимонным соком.
4. Подавать стейки из форели на листьях салата, украсив нарезанным кольцами болгарским перцем, можно сделать легкий салат или подать блюдо с картофелем или рисом. Подойдет сливочный или чесночный соус. В качестве напитка прекрасно подойдет сухое белое вино, которое превосходно раскрывает все вкусовые качества рыбы.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир Стейк из сёмги со спаржей Стейк из сёмги со спаржей Медальоны из хека на сковороде 👍🏼 Медальоны из хека на сковороде 👍🏼 Вкусный и сочный стейк из семги! Вкусный и сочный стейк из семги!
Стейк из рыбы с помидорами Стейк из рыбы с помидорами Жюльен из красной рыбы Жюльен из красной рыбы Запеканка из форели с картофелем Запеканка из форели с картофелем Стейк из тунца с острыми бобами Стейк из тунца с острыми бобами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски
взял на заметку рецепт Мидии с сырным соусом