Говядина с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 4 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Томленое мясо и много-много овощей - все это есть в сочном и ароматном блюде. К тому же в нем максимум пользы от того, что овощи готовятся как бы на пару, сохраняя свои питательные свойства. А мясо вы можете использовать любое на ваш вкус. Порадуйте своих близких ярким, незабываемым вкусом !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 970 г | | 450 г |
| 400 г | | 280 г |
| 320 г | | 550 г |
| 3 шт. | | 5 зуб. |
| 10 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам потребуется: мякоть говядины, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. А так же казан вместимостью 5 л.
Шаг 2:
Мякоть говядины порежьте кусочками со стороной 3-4 см.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки. Посолите. Снимите с огня.
Шаг 4:
Подготовьте все овощи. Почистите и помойте. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 5:
Выложите слой лука на мясо.
Шаг 6:
Порежьте кусочками морковь.
Шаг 7:
Выложите морковь поверх лука.
Шаг 8:
Перец порежьте квадратными кусочками.
Шаг 9:
Выложите перец на морковный слой.
Шаг 10:
Баклажаны порежьте кольцами толщиной 5-7 мм.
Шаг 11:
Выложите баклажанный слой.
Шаг 12:
Порежьте помидоры кусочками.
Шаг 13:
На баклажаны выложите слой из помидор.
Шаг 14:
Нарежьте соломкой чеснок и добавьте к овощам вместе с лавровым листом и перцем.
Шаг 15:
Шаг 16:
Добавьте воды, закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и томите около 1 часа под крышкой.
Шаг 17:
Вот так сильно овощи уменьшаться в объеме.
Шаг 18:
Говядина с овощами готова. Подавайте посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!