Подписаться

Гхи - топленое сливочное масло

Гхи - топленое сливочное масло
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 886
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
280 г
Вода
100 г

Описание рецепта — Гхи - топленое сливочное масло:

Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).

Гхи - топленое сливочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,63 г
Жиры 59,77 г
Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
528
килокалорий
Шаг 1:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 1
Сливочное масло
280 г

Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).

Шаг 2:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 2

Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.

Шаг 3:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 3
Вода
100 г

Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.

45 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Kate MozyrВаля ПермяковаMarina TurkovaМадина МагомедоваTetiana TetianaХалина ИспирянКсения АкулининаНина Кирееваzoya kolesnikИнна УдинскаяEkaterina EgorovaЛюбовь ШаховаАнна БендерскаяАня КозубенкоJa MilaАнна ЛистроваMasha SaffoНаталья КулешоваАлексей НестеренкоOlga ShЮлия ЯковлеваМарина НикольскаяС ЗТатьяна ВасилискинаТатьяна СтупакЛюдмила Абрамунина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.07.2018 21:45:32
взял на заметку рецепт Шоколадные мафины с кусочками шоколада
18.07.2018 21:45:11
оценила рецепт ПП брауни
18.07.2018 21:42:41
взяла на заметку рецепт ПП брауни
18.07.2018 21:37:38
взяла на заметку рецепт ПП Гаспачо
18.07.2018 21:34:27
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца