Гхи - топленое сливочное масло

Гхи - топленое сливочное масло
КатегорияСоусы КухняИндийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,63 г
Жиры 59,77 г
Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
528
килокалорий
и 23 нравится
116 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
280 г
Вода
100 г
Шаг 1:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 1
Сливочное масло
280 г

Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).

Шаг 2:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 2

Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.

Шаг 3:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 3
Вода
100 г

Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.

116 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена ИгоревнаЕвгения ГригорьеваМария СмысловаАндрей ДрачевСветлана ШелестOksana DemНина МихайличенкоАлександра ГолубковаВиктория ВикторияМарина ГеррегоSvetlana IvanovaОлеся ....Татьяна КоряковскаяToma БекТатьяна КондряЕлена ЛазаренкоЕлена ФедотоваТатьяна КлыковаАлиса ХлысталMaria PetrovaНаталия АршанскаяАлла ХубаеваVioletta AlexeevaSvetlana YankelzonАлександра ХоджаеваTatyana Kudryashova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Апельсиновый кекс.
взял на заметку рецепт Творожно-яблочный пирог "Лакомка".
12.04.2024 11:55:32
взял на заметку рецепт Картофельные палочки
взял на заметку рецепт Клубничный пирог "Нежность".