Подписаться

Гхи - топленое сливочное масло

Гхи - топленое сливочное масло
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1308
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
280 г
Вода
100 г

Описание рецепта — Гхи - топленое сливочное масло:

Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).

Гхи - топленое сливочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,63 г
Жиры 59,77 г
Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
528
килокалорий
Шаг 1:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 1
Сливочное масло
280 г

Возьмите хорошее сливочное масло (не ниже 82,5% жирности).

Шаг 2:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 2

Порежьте масло кубиками и поместите в кастрюлю.

Шаг 3:
Гхи - топленое сливочное масло - Шаг 3
Вода
100 г

Масло будем топить на водяной бане. В кастрюлю большего размера налейте воду. Ее количество зависит от объема взятых кастрюль.

48 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Irina BurtsevaНаталья АкимоваKate MozyrВаля ПермяковаMarina TurkovaМадина МагомедоваTetiana TetianaХалина ИспирянКсения АкулининаНина Кирееваzoya kolesnikИнна УдинскаяEkaterina EgorovaЛюбовь ШаховаАнна БендерскаяАня КозубенкоJa MilaАнна ЛистроваMasha SaffoНаталья КулешоваАлексей НестеренкоАлександр ПасиченкоOlga ShЮлия ЯковлеваМарина НикольскаяС З
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
12.12.2018 00:44:04
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники