Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой

Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

С этим рецептом я познакомилась, очень давно, и с тех пор, запечённые яичные рулетики с мясной начинкой, одно из любимых блюд.
Рулетики из яиц с мясной начинкой получаются невероятно вкусными и понравятся, без исключения, каждому!
Хочу отметить, что для начинки в этом рецепте, вы можете выбрать любой фарш.
И еще: ячные блинчики, можно сочетать по-разному, к примеру: на завтрак, можно завернуть в яичный блин ветчину и сыр или смазать яичный блин творожным сыром, выложить на него кусочки слабосоленой семги, добавить зелени и все это завернуть в рулет, получится превосходная закуска к любому столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,86 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 1,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 9 нравится
147 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
7 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Куриный бульон
350 мл
Сметана
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 1
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
7 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Куриный бульон
350 мл
Сметана
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной или смешанный фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Шаг 2:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 2

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Шаг 3:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 3

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Шаг 4:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 4

Пока блин жарится — делаем новую яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Итак, если в рецепте у нас 7 яиц, то и блинчиков, соответственно, должно получиться 7 штук

Шаг 5:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 5

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 6

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Шаг 7:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 7

Заворачиваем в рулетик (можно по типу голубцов).

Шаг 8:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 8

Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 9

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Шаг 10:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - Шаг 10

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Шаг 11:
Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой - приготовлениеЗапечённые яичные рулетики с мясной начинкой - приготовление

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Тефтели с сырной начинкой Тефтели с сырной начинкой Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Мясные рулетики с ананасом Мясные рулетики с ананасом Мясной рулет с полезной начинкой Мясной рулет с полезной начинкой Баклажанные рулетики с мясом в духовке Баклажанные рулетики с мясом в духовке Запеченная свиная рулька с кинзой Запеченная свиная рулька с кинзой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами