Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
С этим рецептом я познакомилась, очень давно, и с тех пор, запечённые яичные рулетики с мясной начинкой, одно из любимых блюд.
Рулетики из яиц с мясной начинкой получаются невероятно вкусными и понравятся, без исключения, каждому!
Хочу отметить, что для начинки в этом рецепте, вы можете выбрать любой фарш.
И еще: ячные блинчики, можно сочетать по-разному, к примеру: на завтрак, можно завернуть в яичный блин ветчину и сыр или смазать яичный блин творожным сыром, выложить на него кусочки слабосоленой семги, добавить зелени и все это завернуть в рулет, получится превосходная закуска к любому столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 7 шт. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 350 мл |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 7 шт. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 350 мл |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной или смешанный фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Шаг 2:
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Шаг 3:
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Шаг 4:
Пока блин жарится — делаем новую яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Итак, если в рецепте у нас 7 яиц, то и блинчиков, соответственно, должно получиться 7 штук
Шаг 5:
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Шаг 7:
Заворачиваем в рулетик (можно по типу голубцов).
Шаг 8:
Получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9:
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Шаг 10:
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.
Шаг 11:
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!