Подписаться

Вареники с печенью кролика и картошкой

Вареники с печенью кролика и картошкой
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 3734
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
7 щеп.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Вода
1150 мл
Печень кроличья
150 г
Лук репчатый
80 г
Картофель
400 г
Перец черный молотый
2 щеп.

Описание рецепта — Вареники с печенью кролика и картошкой:

Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!

Вареники с печенью кролика и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 1

Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 2:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 2

Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 3
Мука пшеничная
250 г
Соль
2 щеп.

Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 5
Вода
150 мл

Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

Шаг 6:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 6

Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 7:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 7
Вода
500 мл
Соль
2 щеп.
Печень кроличья
150 г

Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 8:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 8
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 9
Подсолнечное масло
4 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

Шаг 10:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 10
Картофель
400 г
Вода
500 мл
Соль
2 щеп.

Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 11:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 11

Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

Шаг 12:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 12
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 13:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 13

Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

Шаг 14:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 14

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

Шаг 15:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 15

Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 16:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 16

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

Шаг 17:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 17

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 18:
Вареники с печенью кролика и картошкой - Шаг 18

Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Вареники с картошкой и грибами) Вареники с картошкой и грибами) Вареники с картошкой Вареники с картошкой
Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017 Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017 Вареники с картошкой Вареники с картошкой Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами
Взяли рецепт на заметку (90)
Олег ГолдВасилиса УточкинаЕлизавета МазурToma БекХалина ИспирянТатьяна МихайловаTetiana TetianaНаталья КузнецоваИгорь ДенисенкоVikky EreminaTatyana KudryashovaAnnet BtЮлия ПошарАня КозубенкоНадежда ПроАлина ВарзиеваНаталья МуратоваИрина КарасеваАнна БендерскаяИрина ИринаEll PoIra IvanovaОльга ОльгаАлексей НестеренкоМарина КраснянскаяТатьяна Калганова
Показать всех
Комментарии (1)
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Кексы Медовые постные
взял на заметку рецепт банановые блинчики
21.04.2019 07:50:07
взяла на заметку рецепт Баклажаны солёные
21.04.2019 07:49:58
взяла на заметку рецепт медовик