Вареники с печенью кролика и картошкой
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки - мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье - вареники очень вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 7 щеп. |
| 6 ст. л. | | 1150 мл |
 |
Печень кроличья |
| 150 г | | 80 г |
| 400 г | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Шаг 2:
Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.
Шаг 4:
В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.
Шаг 7:
| 500 мл |
| 2 щеп. |
 |
Печень кроличья |
| 150 г |
Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.
Шаг 10:
Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.
Шаг 11:
Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.
Шаг 12:
Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 13:
Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.
Шаг 14:
На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.
Шаг 15:
Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.
Шаг 16:
Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.
Шаг 17:
Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.
Шаг 18:
Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!