Подписаться

La pasta italiana - с грибами и копченым сыром

La pasta italiana - с грибами и копченым сыром
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Джемелли
500 г
Эмменталь
250 г
Панчетта
100 г
Чеснок
10 зуб.
Шампиньон
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соус для спагетти
400 г

Описание рецепта — La pasta italiana - с грибами и копченым сыром:

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни – это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Но даже самую высококачественную пасту нужно уметь правильно приготовить. Самым популярным вариантом приготовления пасты во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость.
Сегодня мне хочется с Вами поделиться маленькими секретами, владея которыми, Вы всегда сможете приготовить самую вкусную итальянскую пасту. И в качестве практического рецепта, предлагаю Вам приготовить пасту с грибами и копченым сыром.
Что нужно знать о приготовлении пасты:
1) Классическая паста изготавливается из муки пшеницы твердых сортов. При выборе отдавайте предпочтение шероховатым изделиям, именно они будут хорошо удерживать соус.
2) Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания.
3) Некоторые хозяйки для предотвращения слипания добавляют в воду оливковое масло. Однако итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом.
4) Другой секрет приготовления – никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

La pasta italiana - с грибами и копченым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,61 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 39,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
La pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовление
Джемелли
500 г
Эмменталь
250 г
Панчетта
100 г
Чеснок
10 зуб.
Шампиньон
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соус для спагетти
400 г

Нам понадобятся ингредиенты:
-400–500 г пасты из твердой пшеницы
-250 г сыра типа Эдам или сыра Эмменталь
-100 г бекона панчетта или копченой ветчины шпик
-1 луковица
-10 зубчиков чеснока
-150 г шампиньонов
-1 банка консервированных помидорных долек или соуса для пасты Romana
-оливковое масло
-перец молотый
-тертый сыр пармезан

Способ приготовления:
1)Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Для этой пасты я взяла Gemelli – джемелли, что значит близнецы. Паста в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом. С этой пастой сочетаются как мясные и рыбные, так и сливочные и овощные соусы.
2) Нарежьте панчетту, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
3) Обжарьте панчетту, затем добавьте лук, шампиньоны, томатную пасту, и снова обжарьте.
4) Отваренную пасту смешайте с соусом и добавьте копченый сыр. Заправьте пасту оливковым маслом, хорошо поперчите и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте на стол.
Buon appetito!

Это стоит попробовать
Макароны с грибами и курицей Макароны с грибами и курицей Спагетти 🍝 с грибами🍄 и томатом🍅 Спагетти 🍝 с грибами🍄 и томатом🍅 Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром Спагетти с грибами и сыром Спагетти с грибами и сыром
Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ,БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ГРУДИНКОЙ СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ,БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ГРУДИНКОЙ Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем
и 2 нравится
74 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 10:44:16
взяла на заметку рецепт ПП Крем-суп тыквенный
25.09.2020 10:42:12
взял на заметку рецепт Слоеные пирожки с мясом
25.09.2020 10:38:04
взяла на заметку рецепт Закуска из печеных баклажан
25.09.2020 10:30:05
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней