La pasta italiana - с грибами и копченым сыром

La pasta italiana - с грибами и копченым сыром
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни – это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Но даже самую высококачественную пасту нужно уметь правильно приготовить. Самым популярным вариантом приготовления пасты во всем мире считается варка до состояния «аль денте», что означает «на зубок». При этом самая серединка пасты сохраняет небольшую твердость.
Сегодня мне хочется с Вами поделиться маленькими секретами, владея которыми, Вы всегда сможете приготовить самую вкусную итальянскую пасту. И в качестве практического рецепта, предлагаю Вам приготовить пасту с грибами и копченым сыром.
Что нужно знать о приготовлении пасты:
1) Классическая паста изготавливается из муки пшеницы твердых сортов. При выборе отдавайте предпочтение шероховатым изделиям, именно они будут хорошо удерживать соус.
2) Одним из секретов приготовления является использование посуды больших объемов. Это помогает удержать макароны от слипания.
3) Некоторые хозяйки для предотвращения слипания добавляют в воду оливковое масло. Однако итальянский шеф-повар никогда не сделает так, из-за ухудшения взаимодействия поверхности пасты с соусом.
4) Другой секрет приготовления – никогда не промывайте макароны после варки. Эта простая процедура способна убить вкус даже самого лучшего изделия.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,61 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 39,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 2 нравится
78 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Джемелли
500 г
Эмменталь
250 г
Панчетта
100 г
Чеснок
10 зуб.
Шампиньон
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соус для спагетти
400 г
Шаг 1:
La pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовлениеLa pasta italiana - с грибами и копченым сыром - приготовление
Джемелли
500 г
Эмменталь
250 г
Панчетта
100 г
Чеснок
10 зуб.
Шампиньон
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соус для спагетти
400 г

Нам понадобятся ингредиенты:
-400–500 г пасты из твердой пшеницы
-250 г сыра типа Эдам или сыра Эмменталь
-100 г бекона панчетта или копченой ветчины шпик
-1 луковица
-10 зубчиков чеснока
-150 г шампиньонов
-1 банка консервированных помидорных долек или соуса для пасты Romana
-оливковое масло
-перец молотый
-тертый сыр пармезан

Способ приготовления:
1)Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Для этой пасты я взяла Gemelli – джемелли, что значит близнецы. Паста в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом. С этой пастой сочетаются как мясные и рыбные, так и сливочные и овощные соусы.
2) Нарежьте панчетту, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
3) Обжарьте панчетту, затем добавьте лук, шампиньоны, томатную пасту, и снова обжарьте.
4) Отваренную пасту смешайте с соусом и добавьте копченый сыр. Заправьте пасту оливковым маслом, хорошо поперчите и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте на стол.
Buon appetito!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром Феттучине с грибами и ветчиной Феттучине с грибами и ветчиной СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ,БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ГРУДИНКОЙ СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ,БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ГРУДИНКОЙ
Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей