Подписаться

Рождественская утка с яблоками

Рождественская утка с яблоками
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 11436
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Чеснок
2 зуб.
Майонез
5 ст. л.
Горчица
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яблоко
3 шт.

Описание рецепта — Рождественская утка с яблоками:

🌲 Утка с яблоками является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку с яблоками на Новый год, и она станет настоящей королевой застолья!

Несколько советов по приготовлению этого блюда:
1. Выбирая утку, не старайтесь купить самую жирную – жир все равно вытопится, а слишком много жира ведь никому не нужно, правда?
2. Утку необходимо, как следует осмолить!
3. Яблоки - предпочтительнее выбирать кисло-сладкого сорта.
4. Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба.

Рождественская утка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,66 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 1
Утка
2 кг

Для утки с яблоками потребуются следующие ингредиенты:
- утка весом 2-2,5 кг;
- яблоки 3-4 шт.;
- чеснок 2 головки.;
- соль,
- смесь молотых перцев - - по вкусу;
- майоран;
- майонез 4-5 с.л.
- горчица 3 с.л.
Способ приготовления:
1) Подготавливаем утку: хорошо ее промываем, сушим, срезаем крупные куски жира возле хвостовой части, поле как следует опалить со всех сторон, еще раз хорошо промываем, сушим и накалываем кожу деревянной зубочисткой в местах, где много подкожного жира, возле бедер, на грудке и спине. Натираем птицу со всех сторон, а также внутри по вкусу солью и оставляем в таком виде на 15–20 минут.

Шаг 2:
Рождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовление
Чеснок
2 зуб.

Спустя нужное время делаем по всей тушке небольшие надрезы и вставляем в каждый по очищенной чесночине, если зубчики сильно крупные, можно предварительно нашинковать их тонкими пластами

Шаг 3:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 3
Майонез
5 ст. л.
Горчица
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

ГОТОВИМ МАРИНАД:
Затем кладем в отдельную чистую посуду нужное количество майонеза, горчицы и смеси из молотых перцев. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 4

МАРИНУЕМ УТКУ:
Натираем получившимся горчично-майонезным маринадом тушку утки внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. После этого перекладываем птицу в глубокую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут.

Шаг 5:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 5
Яблоко
3 шт.

Пока маринуется утка, промываем под холодной проточной водой несколько спелых твердых яблок кисло-сладкого сорта. Затем сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами, делим каждый плод на 2 равные части и чистым ножом вырезаем из них сердцевину вместе с плодоножкой. Потом шинкуем яблоки дольками толщиной в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 6:
Рождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовление

Через 40–60 минут достаем утку из холодильника, снимаем с нее полиэтилен, наполняем нутро тушки подготовленными яблочными дольками и плотно закрываем его, а также разрез возле шеи деревянными кухонными шпажками либо зашиваем их при помощи обычной цыганской иглы и пекарской нити. Действуем не спеша и относимся к этому процессу со всем вниманием, следя за тем, чтобы между стыками кожи не было щелей, через которые может вытечь начинка.

Шаг 7:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 7

Дальше отрезаем от кулинарного рукава отрезок в полторы длины утки. Укладываем в него наполненную яблоками тушку и запечатываем с обеих сторон специальными термостойкими пластиковыми клипсами, стараясь сделать это так, чтобы внутри пакета практически не осталось воздуха. После этого отправляем птицу на противопригарный противень грудкой верх и устанавливаем его в разогретую духовку на средний стеллаж.

Шаг 8:
Рождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовление

Выпекаем блюдо из расчета на 1 килограмм утки – 40 минут или 1 час, то есть на 2–2,5 килограмма уйдет примерно 2,5–3 часа. Чтобы тушка подрумянилась, за 10–15 минут до ее полной готовности делаем на верхнем слое рукава продольный разрез и разводим его концы в разные стороны.
Дальше выключаем духовку, даем птице постаять в ней еще пару минут.
Используя две кухонные лопатки, бережно перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо и сразу сервируем к столу.

Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утка с яблоками Утка с яблоками Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном Утка с яблоками Утка с яблоками
Утка с апельсинами и яблоками Утка с апельсинами и яблоками Запеченная утка с апельсинами🍗 Запеченная утка с апельсинами🍗 Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утка с грушами Утка с грушами
Взяли рецепт на заметку (380)
Юлия TronovaЛюдмила ПавловаЛариса ЗагребинаLana ChizhМария БанковскаяАнастасия РыжаковаТатьяна МирскаяТаня ХОРОШОAlexca TrКоля ШнайдерOksana KozlovskayaJulisa KНадежда БачуринаНаталия ЕфремоваМайя МакароваДаринка Даниленко8888 8888Елена ПрекраснаяМарина ТретьякАлександр СтрелецОлег ПавленкоДаша ТертичнаКсения БородинаЯна ШклярикІрина ГазевичКристина Гончарова
Показать всех
Комментарии (4)
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Спасибо!
15.01.2016 23:06
Я безгранично рада, что Вам понравилось! Это Вам огромное спасибо, за приятный отзыв!
14.02.2016 18:51
@Roksana Bekker какой хороший рецепт, у меня утка получилась просто изумительная!))) спасибо за рецепт!!!
Пакет нужно прокалывать ? Он в духовке не взорвется?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 15:34:13
взял на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
28.03.2020 15:31:48
взял на заметку рецепт Имбирные пряники 🍪
28.03.2020 15:30:48
оценил рецепт Печенье Совы
28.03.2020 15:30:41
взял на заметку рецепт Пицца в лаваше