Подписаться

Рождественская утка с яблоками

Рождественская утка с яблоками
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 13006
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Чеснок
2 зуб.
Майонез
5 ст. л.
Горчица
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яблоко
3 шт.

Описание рецепта — Рождественская утка с яблоками:

🌲 Утка с яблоками является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку с яблоками на Новый год, и она станет настоящей королевой застолья!

Несколько советов по приготовлению этого блюда:
1. Выбирая утку, не старайтесь купить самую жирную – жир все равно вытопится, а слишком много жира ведь никому не нужно, правда?
2. Утку необходимо, как следует осмолить!
3. Яблоки - предпочтительнее выбирать кисло-сладкого сорта.
4. Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба.

Рождественская утка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,66 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 1
Утка
2 кг

Для утки с яблоками потребуются следующие ингредиенты:
- утка весом 2-2,5 кг;
- яблоки 3-4 шт.;
- чеснок 2 головки.;
- соль,
- смесь молотых перцев - - по вкусу;
- майоран;
- майонез 4-5 с.л.
- горчица 3 с.л.
Способ приготовления:
1) Подготавливаем утку: хорошо ее промываем, сушим, срезаем крупные куски жира возле хвостовой части, поле как следует опалить со всех сторон, еще раз хорошо промываем, сушим и накалываем кожу деревянной зубочисткой в местах, где много подкожного жира, возле бедер, на грудке и спине. Натираем птицу со всех сторон, а также внутри по вкусу солью и оставляем в таком виде на 15–20 минут.

Шаг 2:
Рождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовление
Чеснок
2 зуб.

Спустя нужное время делаем по всей тушке небольшие надрезы и вставляем в каждый по очищенной чесночине, если зубчики сильно крупные, можно предварительно нашинковать их тонкими пластами

Шаг 3:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 3
Майонез
5 ст. л.
Горчица
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

ГОТОВИМ МАРИНАД:
Затем кладем в отдельную чистую посуду нужное количество майонеза, горчицы и смеси из молотых перцев. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 4

МАРИНУЕМ УТКУ:
Натираем получившимся горчично-майонезным маринадом тушку утки внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. После этого перекладываем птицу в глубокую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут.

Шаг 5:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 5
Яблоко
3 шт.

Пока маринуется утка, промываем под холодной проточной водой несколько спелых твердых яблок кисло-сладкого сорта. Затем сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами, делим каждый плод на 2 равные части и чистым ножом вырезаем из них сердцевину вместе с плодоножкой. Потом шинкуем яблоки дольками толщиной в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 6:
Рождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовление

Через 40–60 минут достаем утку из холодильника, снимаем с нее полиэтилен, наполняем нутро тушки подготовленными яблочными дольками и плотно закрываем его, а также разрез возле шеи деревянными кухонными шпажками либо зашиваем их при помощи обычной цыганской иглы и пекарской нити. Действуем не спеша и относимся к этому процессу со всем вниманием, следя за тем, чтобы между стыками кожи не было щелей, через которые может вытечь начинка.

Шаг 7:
Рождественская утка с яблоками - Шаг 7

Дальше отрезаем от кулинарного рукава отрезок в полторы длины утки. Укладываем в него наполненную яблоками тушку и запечатываем с обеих сторон специальными термостойкими пластиковыми клипсами, стараясь сделать это так, чтобы внутри пакета практически не осталось воздуха. После этого отправляем птицу на противопригарный противень грудкой верх и устанавливаем его в разогретую духовку на средний стеллаж.

Шаг 8:
Рождественская утка с яблоками - приготовлениеРождественская утка с яблоками - приготовление

Выпекаем блюдо из расчета на 1 килограмм утки – 40 минут или 1 час, то есть на 2–2,5 килограмма уйдет примерно 2,5–3 часа. Чтобы тушка подрумянилась, за 10–15 минут до ее полной готовности делаем на верхнем слое рукава продольный разрез и разводим его концы в разные стороны.
Дальше выключаем духовку, даем птице постаять в ней еще пару минут.
Используя две кухонные лопатки, бережно перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо и сразу сервируем к столу.

Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утка с яблоками Утка с яблоками Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном Утка с яблоками Утка с яблоками
Утка с апельсинами и яблоками Утка с апельсинами и яблоками Запеченная утка с апельсинами🍗 Запеченная утка с апельсинами🍗 Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утка с грушами Утка с грушами
и 38 нравится
385 добавили себе
Комментарии (4)
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Спасибо!
15.01.2016 23:06
Я безгранично рада, что Вам понравилось! Это Вам огромное спасибо, за приятный отзыв!
14.02.2016 18:51
@Roksana Bekker какой хороший рецепт, у меня утка получилась просто изумительная!))) спасибо за рецепт!!!
Пакет нужно прокалывать ? Он в духовке не взорвется?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пицца из кабачков на сковороде
взял на заметку рецепт Вкусная закуска из лаваша
27.09.2020 07:47:42
взяла на заметку рецепт Пышный омлет в духовке
27.09.2020 07:44:28
взял на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом