Подписаться

Kус-кус с овощами

Kус-кус с овощами
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2534
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кускус
50 г
Вода
600 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Мята свежая
1 щеп.
Лук красный
3 шт.
Тыква
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Фенхель
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Розмарин
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Kус-кус с овощами:

Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта. Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать. Наилучший результат получается при раздельном приготовлении.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт кус-куса с овощами. Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его мы будем «витаминизировать» овощами.

Kус-кус с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,32 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Kус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовлениеKус-кус с овощами - приготовление
Кускус
50 г
Вода
600 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Мята свежая
1 щеп.
Лук красный
3 шт.
Тыква
2 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Фенхель
2 шт.
Баклажан
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Розмарин
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нам понадобятся ингредиенты:
- 50 г кускуса
- 600 мл кипящей воды
- соль по вкусу
- 3 ст. л. топленого масла (растопить сливочное масло)
- щепотка порубленной свежей мяты
- 3 красных луковицы
- 2 маленькие тыквы
- 3 разноцветных перца без кожицы
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной в палец
- 2 маленьких фенхеля, нарезанных дольками
- 1 баклажан, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
Приправы:
- 4 головки измельченного чеснока
- веточки розмарина
- оливковое масло
- жидкий мед
- соль и перец

Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда Вы можете выбрать любые овощей.

1) Поместите нарезанные овощи на сковороду, добавьте чеснок. Сверху положите веточки розмарина. Щедро полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем добавьте пару столовых ложек меда.
2) Поставьте сковороду в духовку, нагретую до температуры 180°С, и запекайте в течение часа.
3) Когда овощи станут уже почти мягкие, приготовьте кус-кус.
- Для этого добавьте в кипящую воду соль и залейте водой крупу. Потомите в течение 10 минут под крышкой, добавьте топленое масло и листочки мяты, хорошенько перемешайте.
4) Сделайте в центре горки кус-куса углубление и положите в него и по краям тушеные овощи. В последнюю очередь полейте все горячим оливковым маслом. Подавайте с йогуртом.
С овощами также хорошо сочетаются приготовленные на гриле филе грудки индейки, а также бараньи ребрышки или ягненок на гриле.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Кус-кус с овощами Кус-кус с овощами Ризотто с овощами Ризотто с овощами Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеченный молодой картофель с овощами Запеченный молодой картофель с овощами
Кускус с овощами Кускус с овощами Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Рис "Жасмин" с овощами Рис "Жасмин" с овощами
и 3 нравится
117 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Макаруны (Макарон)
07.06.2020 09:35:33
взял на заметку рецепт Суп-пюре со шпинатом
07.06.2020 09:34:03
взял на заметку рецепт Суп куриный со шпинатом
взял на заметку рецепт Картофельные тарталетки
взял на заметку рецепт Картофель Романофф