Кофе ́ Фраппе — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре. Напиток наиболее известен под французским названием frappé.
Закваску можно приобрести на Империя заквасок. И так рецепт:
1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
Время сквашивания 8-9 часов.
По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
После охлаждения продукт готов к употреблению.
Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно
перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Очень насыщенный шоколадный кисель станет прекрасным завершением праздничного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, особенно у детей. Съедобный сервиз получился очень вкусным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только защищает посуду, но и придает ей дополнительную вкусовую изюминку. Сегодняшний эксперимент был исключительно для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, поэтому обязательно буду готовить снова и снова. Летом этот напиток можно обогатить и одновременно облегчить свежими ягодами. Угощайтесь!