МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 16,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 3 нравится
75 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
600 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Корица
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - Шаг 1
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
600 мл
Сахар-песок
5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Корица
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ингредиенты: Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.

Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад с тыквенным пюре Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад
 Горячий шоколад Горячий шоколад МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 😄 МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 😄 Горячий шоколад Горячий шоколад Горячий шоколад по-испански Горячий шоколад по-испански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан