 Понедельник, 9 мая 2016
| Подписаться |
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 600 мл |
| 5 ст. л. | | 75 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 600 мл |
| 5 ст. л. |
| 75 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Ингредиенты: Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.