Новогодняя закуска: мясные корзинки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 7 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если среди кухонной утвари найдутся порционные силиконовые формы для корзинок, приготовьте к новогодним праздникам оригинальную мясную закуску. Начинка может быть самой разной: от салатов, свежих овощей и зелени, до солений, пастообразных смесей. Подобно мясному хлебу и терринам, корзинки из фарша и в холодном виде сохраняют сочность, аппетитный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 250 г | | 250 г |
| 1 шт. |
 |
Томатный соус |
| 30 г |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Возьмем мясной фарш из говядиныи свинины, томатный соус, яйцо, репчатый лук, соль, перец, растительное масло, ржаной хлеб.
Шаг 2:
Пару минут в воде размачиваем хлебный мякиш. Отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Измельчаем крупную луковицу. Можно использовать мелкую терку.
Шаг 4:
В чашу к луку добавляем мясной фарш-ассорти.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Томатный соус |
| 30 г |
Опускаем порцию любого томатного соуса или кетчупа. Также годятся ажика, горчица.
Шаг 7:
Вливаем немного растительного масла с нейтральным ароматом.
Шаг 8:
Бросаем по щепотке соли и черного перца, прибавляем мокрый хлебный мякиш — измельчаем до однородного состояния.
Шаг 9:
Наполняем силиконовые формы для корзинок, по центру продавливаем углубление. У меня — жаропрочные стопки, можно использовать пергамент, фольгу с грузом. Выпекаем мясные корзинки в заранне раскаленной духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выделившийся сок должен полностью выпариться.
Шаг 10:
Отсужаем заготовки в формочках, затем извлекаем. Выкладываем на бумажную салфетку, удаляем лишний жир.
Шаг 11:
Наполняем мясные корзинки, например, вялеными томатами, раскладываем тонкие кольца соленых огурцов, украшаем каплей майонеза и зеленью. Подаем к новогоднему столу в качестве закуски — приятного аппетита!