![]() Понедельник, 28 октября 2013
| Подписаться |
Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин
![]() Нравится 151 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 8373 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин:
Яйца, с нежнейшим кремом из грибов вешенок. Грибы обжариваются с репчатым луком, соединяются с желтками вареных яиц и сметаной. Взбиваются блендером в густой крем. Этим кремом начиняются половинки яичных белков. В предверии Хэллоуина - праздника, о которым в нашей стране узнали не так давно, главное фото рецепта оформлено в черных тонах. Ведь именно этот цвет один из основных в День всех святых. Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Он еще не привычен и не очень понятен для нас, по крайней мере, для меня. Но фаршированные яйца , к счастью, есть можно каждый день и без праздника. Поэтому готовьте эту простую, легкую и вкусную закуску и пусть круглый год и в Хэллоуин у вас на душе будет светло.
Яйца, фаршированные грибным кремом в Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г Жиры 9,04 г Углеводы 3,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: грибы вешенки или любые другие грибы, яйца, маслины без косточек, сметану, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

| 4 шт. |
Прежде всего отварим яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно воду хорошо посолить, в этом случае даже если яйцо где-то треснуло, то содержимое в процессе варки не вытечет. Десяти минут для того, чтоб яйца сварились вкрутую вполне достаточно. Горячую воду сливаем и обдаем яйца холодной водой. Даем яйцам остыть.

| 200 г |
Пока яйца варятся, вешенки нарезаем произвольно. Сильно мельчить не стоит - все равно мы будем их взбивать блендером.

| 1 шт. | ||
| 30 мл |
Репчатый лук нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности.

К луку на сковороду кладем нарезанные вешенки.

Жарим грибы и лук до готовности.

Охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части вдоль.

В посуду выкладываем жареные грибы и лук. Отделяем у отварных яиц желтки от белков. Желтки соединяем с луком и грибами.

| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
К жареным грибам, луку и отварным желткам добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Если не боитесь жирного, можно сметану заменить майонезом.

Грибы, лук, желтки и сметану взбиваем блендером до получения однородной, кремообразной массы.

Половинки белков начиняем полученным грибным кремом. Если белки закончатся, а крем еще останется, то съешьте его с хлебом или тостом. Тоже очень вкусно.

Делаем пауков. Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половины. Каждая половинка - это тельце паучка. Такую же половинку маслины разрезаем на тонкие полоски - получаются ножки паучка. Все очень просто.

На каждую половину яйца с начинкой из крема выкладываем паучка. Украшаем по своему вкусу. Антураж блюду придаем согласно празднику. Будьте всегда веселы и здоровы и не думайте о смерти даже в Хэллоуин!