Апельсиновый сок

Апельсиновый сок
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновый сок

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,07 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
4
килокалорий
и 3 нравится
61 добавил себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
4 шт.
Лимонная кислота
30 г
Вода
9 л  
Шаг 1:
Апельсин
4 шт.
Лимонная кислота
30 г
Вода
9 л
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирно-ананасовый смузи Имбирно-ананасовый смузи Ягодно-дынный смузи Ягодно-дынный смузи Маргарита Маргарита Персиковый слаши Персиковый слаши
Клубнично-ананасовый смузи Клубнично-ананасовый смузи Экзотический смузи Экзотический смузи Персиковый смузи с манго Персиковый смузи с манго Смузи с красным апельсином Смузи с красным апельсином
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Маринованный редис
21.04.2024 20:07:55
взял на заметку рецепт Галета с вишней