Подписаться

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Апельсиновый сок

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.07 г
Жиры 0.01 г
Углеводы 0.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
4
килокалории
и 2 нравится
59 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
4 шт.
Лимонная кислота
30 г
Вода
9 л  
Шаг 1:
Апельсин
4 шт.
Лимонная кислота
30 г
Вода
9 л
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Это стоит попробовать
Апельсиновый смузи с шпинатом Апельсиновый смузи с шпинатом Медово-апельсиновый смузи Медово-апельсиновый смузи Апельсиновый смузи Апельсиновый смузи Имбирно-ананасовый смузи Имбирно-ананасовый смузи
Чернично-манговые смузи Чернично-манговые смузи Клубнично-ананасовый смузи Клубнично-ананасовый смузи Холодный чай с гибискусом Холодный чай с гибискусом Экзотический смузи Экзотический смузи
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Слойки с джемом
взял на заметку рецепт Слойки с джемом
взял на заметку рецепт Варенье из малины и ежевики