Турт с картофелем и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 4 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Турт - это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать по своему вкусу, я же в свой пирог добавила грибы, вместо копченной грудинки, как изначально предполагалось в рецепте. Пирог получается вкусный и сытный. Он может вполне заменить обед или ужин, а также он хорош для перекуса. Когда турт остывает начинка становится плотной и хорошо держит форму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 5 ст. л. | | 500 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите муку, сливочное масло из холодильника, соль, яичный желток, холодную воду.
Шаг 2:
Сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.
Шаг 3:
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью.
Шаг 4:
Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
Шаг 5:
И руками все перетрите в крошку.
Шаг 6:
Затем в крошку добавьте 1 желток и немного воды, ориентируйтесь по тесту, если что, добавьте воды чуть больше. И быстро замесите тесто.
Шаг 7:
Тесто должно получится гладким, однородным. Скатайте его в шар.
Шаг 8:
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на минут 30. За это время можно приготовить начинку для турта.
Шаг 9:
Для начинки возьмите жирные сливки, твердый сыр, картофель, грибы шампиньоны, соль, перец, яичные желтки, сливочное масло ( небольшой кусочек для жарки)
Шаг 10:
Картофель помойте и отварите в мундире.
Шаг 11:
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 12:
Грибы почистите и порежьте пластинками.
Шаг 13:
Обжарьте их на сливочном масле. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 14:
Сваренный картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 15:
В миске смешайте картофель, грибы.
Шаг 16:
Потрите на терке сыр, добавьте в миску с картофелем и грибами.
Шаг 17:
Еще положите в начинку 2 желтка.
Шаг 18:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Залейте жирными сливками, посолите, поперчите и можете приправить еще какой-нибудь своей любимой приправой. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 19:
Вернемся к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите его на две равные части.
Шаг 20:
Каждую часть теста раскатайте в диаметре чуть больше формы, в которой будете выпекать.
Шаг 21:
Выложите одну чать теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы. На тесто выложите начинку, чуть разровняйте ее.
Шаг 22:
Сверху накройте второй частью теста, края хорошо защипните, в центре сделайте небольшое отверстие, и аккуратно разглаживая турт от краев к центру выпустите воздух, смажьте турт желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Шаг 23:
Через 30 минут турт должен подрумянится, достаньте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!