|
|
Воскресенье, 3 августа 2014
Очень нежная и вкусная королевская шарлотка со сливами имеет красивый разрез за счет того, что сливы выкладываются на дно формы в виде половинок. Сливы придают ей яркий праздничный вид и приятную кислинку. Готовится такая шарлотка со сливами и сметаной при минимуме продуктов и всегда получается с превосходным результатом.
Вторник, 5 августа 2014
Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт пышного пирога Зебра. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный и вкусный пирог Зебра. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие рожденные в СССР. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.
Воскресенье, 27 июля 2014
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Воскресенье, 27 июля 2014
Это варенье я заготавливаю на зиму уже не один год. Очень его люблю. И настойчиво рекомендую попробовать и вам. Прекрасное сочетание сливы и шоколада. Каждый ингредиент играет по своему и не теряет свой вкус в варенье. Если вы любите шоколад, попробуйте его и в таком виде. Угощайтесь!
Суббота, 26 июля 2014
Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.
Суббота, 26 июля 2014
Воздушное, как пух, тесто с сочными ягодами — вкус настоящего лета! Кофейные кексы с вишней можно приготовить в любое время года. Вишня подойдет и свежая, и вяленая, и замороженная. При желании после выпечки их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Понедельник, 21 июля 2014
Шоколадный пирог
Четверг, 24 июля 2014
Честно признаюсь, придумала сама на скорую руку, когда очень хотелось кушать и получилось очень даже вкусно)))
Суббота, 26 июля 2014
Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!
Среда, 23 июля 2014
Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники - так назвали их за пряный вкус и аромат. Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому. В основе этого рецепта лежит рецепт «Вяземских пряников». Способ приготовления отличен от «Тульских пряников», хотя и «Вяземские» и «Тульские» готовятся способом заваривания. В нашем рецепте яйцо не заваривается, в них меньше сахара, поэтому они получаются нежнее.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|