Маффины с яблочными розами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 8 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочные розы в маффинах служат не только украшением, но и одновременно играют роль начинки. Тесто у выпечки нежное, воздушное и очень вкусное. А яблоки придают законченность вкусу своей сочностью и ароматом. Нарядные маффины могут стать не только украшением праздничного стола, но вы так же можете их испечь, идя в гости. Такой гостинец, сделанный своими руками, понравится хозяину дома, и вы сможете вместе насладиться ими за чашечкой горячего чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 10 г | | 60 г |
| 100 мл | | 200 мл |
| 300 г | | 8 г |
| 1 шт. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов с яблочными розами нам потребуется: яйцо, мука, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яблоко, щепотка соли, молотая корица, молоко и сметана. Для сиропа: вода и сахар.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| 10 г |
В чашу миксера разбейте яйцо, добавьте соль, корицу, сахар и ванильный сахар. Взбейте все вместе около 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте ко взбитой массе сметану.
Шаг 4:
Влейте растительное масло.
Шаг 5:
Добавьте молоко и все вместе взбейте не долго.
Шаг 6:
Введите просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Взбейте тесто до однородности.
Шаг 8:
Подготовьте яблочные розы. Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие пластинки. Очищать от кожуры и сердцевины не нужно. Лишь удалите у пластинок семена и толстые перегородки.
Шаг 9:
Налейте в ковшик воду и насыпьте сахар. Доведите до кипения.
Шаг 10:
Опустите в кипящий сироп яблочные лепестки. И дайте им покипеть не более 30 секунд.
Шаг 11:
Слейте сироп, а лепестки переложите на край тарелки, чтобы они остыли и с них стек лишний сок.
Шаг 12:
Когда лепестки остыли, можно формировать розочки. Возьмите один лепесток и сверните его в трубочку.
Шаг 13:
Возьмите другой и оберните им вокруг первого.
Шаг 14:
И так, пока не получится розочка. В итоге у нас должно быть 12 роз.
Шаг 15:
Разлейте тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Шаг 16:
Вставьте в центр формочки с тестом розочку из яблока, слегка ее углубив.
Шаг 17:
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин.
Шаг 18:
Маффины с яблочными розами готовы.
Шаг 19: