Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вёшенка
700 г
Вода
200 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кориандр (семена)
3 г
Сахар-песок
25 г
Соль
50 г
Подсолнечное масло
15 мл
Чеснок
2 зуб.
Столовый уксус
15 мл
Шаг 1:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 1

Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления потребуется: грибы вешенки, уксус 9%, соль, сахар, перец горошком, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 2
Вёшенка
700 г

Вешенки помойте, обрежьте корни. Мелкие грибы нарезать не нужно, а крупные разрежьте.

Шаг 3:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 3
Вода
200 мл
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кориандр (семена)
3 г

В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист, зерна кориандра и черный перец горошком.

Шаг 4:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 4
Сахар-песок
25 г
Соль
50 г
Подсолнечное масло
15 мл

Добавьте одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 5:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 5

Выложите в кастрюлю вешенки. Накройте крышкой и доведите грибы до кипения. После огонь убавьте, снимите пену и варите грибы 10-12 минут.

Шаг 6:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Вареные вешенки переложите в банку. Добавьте чеснок.

Шаг 7:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 7
Столовый уксус
15 мл

Влейте столовую ложку уксуса 9% и рассол, в котором варились грибы. Накройте банку крышкой, остудите банку до комнатной температуры и отправьте в холод на сутки. Обязательно пробуйте маринад и если нужно откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 8:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 8

Маринованные вешенки быстрого приготовления через сутки будут готовы.

Шаг 9:
Маринованные вешенки быстрого приготовления - Шаг 9

Подавайте маринованные вешенки на закуску, а также к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста быстрого приготовления. Шампиньоны маринованные Шампиньоны маринованные Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная свекла Маринованная свекла
Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные опята 🍄 Маринованные опята 🍄 Капуста провансаль быстрого приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Маринованные вешенки Маринованные вешенки
Комментарии (2)
Просто и вкусно! Хороший рецепт.
13.05.2022 12:51
@Ele-nika Спасибо большое!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами
взял на заметку рецепт Суп Три цвета