Маринованные вешенки быстрого приготовления
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 15 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вешенки - замечательные грибы, которые круглый год продают в магазинах и на рынках. Поэтому их можно готовить в любое время: жарить, тушить, запекать, солить. Сегодня у меня рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Отличная закуска к столу в будни и праздники к отварному картофелю, мясу или птице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 200 мл |
| 5 шт. | | 1 шт. |
 |
Кориандр (семена) |
| 3 г | | 25 г |
| 50 г | | 15 мл |
| 2 зуб. | | 15 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных вешенок быстрого приготовления потребуется: грибы вешенки, уксус 9%, соль, сахар, перец горошком, кориандр, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист.
Шаг 2:
Вешенки помойте, обрежьте корни. Мелкие грибы нарезать не нужно, а крупные разрежьте.
Шаг 3:
| 200 мл |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
 |
Кориандр (семена) |
| 3 г |
В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист, зерна кориандра и черный перец горошком.
Шаг 4:
Добавьте одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 5:
Выложите в кастрюлю вешенки. Накройте крышкой и доведите грибы до кипения. После огонь убавьте, снимите пену и варите грибы 10-12 минут.
Шаг 6:
Вареные вешенки переложите в банку. Добавьте чеснок.
Шаг 7:
Влейте столовую ложку уксуса 9% и рассол, в котором варились грибы. Накройте банку крышкой, остудите банку до комнатной температуры и отправьте в холод на сутки. Обязательно пробуйте маринад и если нужно откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 8:
Маринованные вешенки быстрого приготовления через сутки будут готовы.
Шаг 9:
Подавайте маринованные вешенки на закуску, а также к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!