Подписаться

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Кефир
1 ст.
Ванилин
2 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Слива красная
6 шт.
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Пирог со сливами:

Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.

Пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.19 г
Жиры 4.27 г
Углеводы 26.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Пирог со сливами - Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: кефир, мука, яйца куриные, сахар, сода пищевая, сливы, сливочное масло, ванилин.

Шаг 2:
Пирог со сливами - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену с помощью венчика.

Шаг 3:
Пирог со сливами - Шаг 3
Кефир
1 ст.

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог со сливами - Шаг 4
Ванилин
2 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу

Затем, добавляем ванилин и соду. По желанию соду можно загасить уксусом. Так тесто получится более пышным.Хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5:
Пирог со сливами - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.

Затем, добавляем муку. Тесто следует хорошо вымешивать, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 6:
Пирог со сливами - Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7:
Пирог со сливами - Шаг 7
Слива красная
6 шт.

Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать сливы вдоль на две половины и вынуть косточки.

Шаг 8:
Пирог со сливами - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 9:
Пирог со сливами - Шаг 9

Аккуратно выливаем в форму тесто.

Шаг 10:
Пирог со сливами - Шаг 10

Затем, на тесто выкладываем половинки слив. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11:
Пирог со сливами - Шаг 11

Спустя время достаем готовый пирог из духовки, даем пирогу полностью остыть в форме для выпечки, лишь после того, как пирог полностью остынет, его можно перекладывать из формы на блюдо.

Шаг 12:
Пирог со сливами - Шаг 12

Готовый пирог украсить по своему вкусу.

Шаг 13:
Пирог со сливами - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами
Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (402)
Olga ButkovaАліна ЛинаНаталья ЛомановаАнна МоскалеваЭля МорозоваАнна МаксимкинаАнна АкопянЛеся ТесляЮлия КлимоваМарина ЯгодкинаВасилиса УточкинаOlga GrachevaOlesya PopadkoМарина ЗязяноваKristina RoshchukЕвгения БлондеЛена ББКТатьяна АфонинаAynura KarimovaJamila IbrahimovaNastya VysoczkayaZaic ZOlga HahlovaEva KorKarina KozhominaТатьяна Самсонова
Показать всех
Комментарии (14)
Можно заменить кефир на молоко?заранее большое спасибо
На молоке тесто не будет пышным, вкус теста будет другой.
27.07.2014 17:54
Ммм люблю сливу , обязательно приготовлю . Спасибо за рецепт . 😘
28.07.2014 11:25
20 или 200 грамм ?
28.07.2014 11:25
Масла?
28.07.2014 22:59
Если сливы положить сверху, то тесто плохо будет подыматься. Не лучше их на низ положить?
29.07.2014 12:56
Вчера приготовила , супер вкус но только сливы были кисловатые поетому не сладкий получился . Для любителей сладкого побольше сахара положите.
01.08.2014 11:34
😀👍
Нет не лучше, они могут пригореть.
Всегда пожалуйста, да Вы правы, для любителей сладкого, сахара- больше!
Комментарий удален
Вкусный пирог получился, спасибо за рецепт. В сезон самое то!!!
18.09.2014 09:10
Приготовила один раз его с яблоками (что под рукой было) - тоже уплели за обе щеки. В следующий раз еще с каким-то фруктом проэкспериментирую. Хороший рецептик, простой и универсальный, спасибо автору.
15.10.2014 20:02
И с вишней тоже красота! Даже с консервированной!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2018 03:15:19
взял на заметку рецепт Паштет из говяжьей печени с яблоком
21.02.2018 03:12:11
взял на заметку рецепт Молочная рисовая каша как в детском саду
21.02.2018 00:55:57
взяла на заметку рецепт Свиные уши по-корейски
21.02.2018 00:55:55
взяла на заметку рецепт Пирожки дрожжевые с маслятами
21.02.2018 00:53:54
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с дырочками