Пирог со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий фруктовый с хрустящей корочкой пирог со сливами. Нежное удовольствие для всей семьи! Пирог получается необыкновенно вкусным. Сливы делают тесто пирога очень сочным. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и дольками слив и пирог будет выглядеть торжественно! Пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Перед подачей пирог следует остудить в форме для запекания, и только потом выкладывать пирог на блюдо. Подавать пирог к ароматному чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 70 г |
| 1 ст. | | 2 щеп. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ст. | | 6 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога со сливами нам понадобится: кефир, мука, яйца куриные, сахар, сода пищевая, сливы, сливочное масло, ванилин.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену с помощью венчика.
Шаг 3:
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4:
Затем, добавляем ванилин и соду. По желанию соду можно загасить уксусом. Так тесто получится более пышным.Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5:
Затем, добавляем муку. Тесто следует хорошо вымешивать, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться однородным.
Шаг 6:
Шаг 7:
Сливы хорошо вымыть, обсушить, разрезать сливы вдоль на две половины и вынуть косточки.
Шаг 8:
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 9:
Аккуратно выливаем в форму тесто.
Шаг 10:
Затем, на тесто выкладываем половинки слив. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 11:
Спустя время достаем готовый пирог из духовки, даем пирогу полностью остыть в форме для выпечки, лишь после того, как пирог полностью остынет, его можно перекладывать из формы на блюдо.
Шаг 12:
Готовый пирог украсить по своему вкусу.
Шаг 13: