Брауни
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 21 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 300 г |
| 180 г | | 100 г |
| 5 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Шаг 2:
Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть с сахаром добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Небольшими порциями подмешивать муку.
Шаг 3:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом
Шаг 4:
В смазанную маслом форму залить тесто, посыпать сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 5:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 30 г |
| 50 г |
| 100 г |
Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности).