Подписаться

Ленивый "Торт Наполеон"

Ленивый "Торт Наполеон"
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 20183
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар тростниковый
100 г
Молоко сгущенное вареное
300 мл  

Описание рецепта — Ленивый "Торт Наполеон":

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Ленивый "Торт Наполеон": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 15,55 г
Углеводы 36,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:
Ленивый "Торт Наполеон" - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

Шаг 2:
Ленивый "Торт Наполеон" - Шаг 2

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Шаг 3:
Ленивый "Торт Наполеон" - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
250 г
Мука пшеничная
2 ч. л.
Сахар тростниковый
100 г
Молоко сгущенное вареное
300 мл

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.

Шаг 4:
Ленивый "Торт Наполеон" - Шаг 4

Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Это стоит попробовать
Заварной крем Заварной крем Заварной крем на желтках Заварной крем на желтках Наполеон Наполеон Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами
Глазированные пончики Глазированные пончики Шоколадное печенье Шоколадное печенье Печенье с рисовыми хлопьями Печенье с рисовыми хлопьями Персиковый коблер Персиковый коблер
и 39 нравится
304 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2021 14:35:04
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
25.09.2021 14:34:14
взял на заметку рецепт Салат с тунцом
25.09.2021 14:32:09
взял на заметку рецепт Салат с тунцом
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой