Кокосовые кексы с клубникой

| Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 4,22 г Жиры 9,03 г Углеводы 34,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 40 г | ||||
| 200 мл |
| 80 мл | ||||
| 2 шт. |
| 12 шт. |

Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.

| 240 г | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 2 ч. л. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.

| 150 г |
Всыпаем в муку с добавками сахар.

| 40 г |
Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.

Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.

| 200 мл | ||
| 80 мл | ||
| 2 шт. |
В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.

Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

Венчиком замешиваем однородное тесто.

| 12 шт. |
Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.

Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.

Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.

Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!

Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!





































