Кокосовые кексы с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кокосовая выпечка всегда ароматна и вкусна! Самый простой способ придать кексам, пирогам и другим хлебо-булочным изделиям нотки экзотического ореха- это добавить в тесто купленную или, ещё лучше, сделанную самостоятельно кокосовую стружку! Кексы, приготовленные по этому рецепту, помимо божественного кокосового вкуса и аромата имеют дополнительную изюминку- в тесте присутствуют кусочки сочной, сладкой клубники! Сочетание, скажу я вам, изумительное, кокос и клубника отлично “подружились”! Кексы получаются сочными, сладкими, мягкими, в меру влажными- одним словом, идеальными! А если коровье молоко заменить кокосовым, то результат, уверенна, будет абсолютно совершенным! Пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 150 г | | 40 г |
| 200 мл | | 80 мл |
| 2 шт. | | 12 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления кокосовых кексов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кокосовая стружка, свежая клубника, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, пищевая сода, соль.
Шаг 2:
| 240 г |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку вместе с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Всыпаем в муку с добавками сахар.
Шаг 4:
Вслед за сахаром в миску всыпаем кокосовую стружку.
Шаг 5:
Перемешиваем муку с сахаром и кокосовой стружкой.
Шаг 6:
В другую миску вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца. Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Венчиком перемешиваем молоко с яйцами и маслом, слегка взбивая.
Шаг 8:
Вливаем получившуюся молочно-яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 9:
Венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
Клубнику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики. Нарезаем ягоды кусочками.
Шаг 11:
Нарезанную клубнику закладываем в кокосовое тесто.
Шаг 12:
Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто.
Шаг 13:
Выкладываем тесто в формочки для кексов, занимая не более 2/3 всего объёма формочки.
Шаг 14:
Выпекаем кокосовые кексы с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Шаг 15:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Кокосовые кексы с клубникой подавайте к столу во время десерта!
Шаг 16:
Кокосово-клубничные кексы непременно вам понравятся- они мягкие, сочные и очень ароматные!
Приятного аппетита!