|
Вторник, 17 июля 2018
Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.
Пятница, 10 августа 2018
Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш - то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!
Воскресенье, 26 августа 2018
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.
Понедельник, 10 сентября 2018
Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. По моему рецепту соус готовится практически за минуту. Состав классический. Можно добавить горчицу, чеснок, зелень. Майонез получается очень густой. Если хотите получить более жидкий, то добавьте две столовые ложки воды.
Четверг, 13 сентября 2018
Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.
Пятница, 14 сентября 2018
Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?
Понедельник, 17 сентября 2018
Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.
Среда, 10 октября 2018
Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все!
Пятница, 26 октября 2018
Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.
Суббота, 3 ноября 2018
Ароматное, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля с копченой грудинкой. Огромное количество рецептов, приготовления картофеля не смущает домашних поваров и каждый старается добавить что-то своё, какую-то особую изюминку. Вот и сегодняшний рецепт, хоть и не является новинкой, но и не повседневное блюдо. Тушёным картофелем с грудинкой можно всегда разнообразить меню, а тем более, если ваши домашние неравнодушны к этому овощу. Ну и конечно, при тушении картофеля, как обойтись без его лучших друзей – моркови и лука. Именно они дополняют вкусовые нотки и некую своеобразную новинку, а грудинка всегда придаст сытость, аромат и утолит чувство голода. Поэтому блюдо можно смело назвать самостоятельным, а также использовать как второе в обед и основное на ужин.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|