Кабачковая пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 17 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 70 г |
| по вкусу | | 120 г |
 |
Приправа для пиццы |
| по вкусу | | 0,3 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: молодой кабачок, куриное яйцо, мука, манная крупа, помидор, колбаса, репчатый лук, сладкий перец, твёрдый сыр, соль, любая приправа или смесь сухих трав по вашему вкусу.
Шаг 2:
Молодой кабачок очищаем от верхней кожуры или тщательно его моем. Натираем кабачок на крупной тёрке.
Шаг 3:
Добавляем в миску с натёртым кабачком куриное яйцо.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Сюда же всыпаем соль по вкусу и как следует перемешиваем кабачковую массу.
Шаг 7:
Выкладываем кабачковое тесто в круглую форму с невысоким бортиком, разравниваем поверхность.
Шаг 8:
На кабачковую основу выкладываем колбасу, нарезанную тонкими кружочками.
Шаг 9:
 |
Приправа для пиццы |
| по вкусу |
Посыпаем всё любой приправой, смесью трав или пряностей или просто пропускаем этот шаг.
Шаг 10:
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко и посыпаем кабачковую пиццу.
Шаг 11:
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, нарезаем соломкой. Посыпаем этим перцем будущую пиццу.
Шаг 12:
Помидор моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими кружочками, затем ломтиками, которые раскладываем на пиццу между кружочками колбасы.
Шаг 13:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им пиццу.
Шаг 14:
Выпекаем кабачковую пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 15:
Шаг 16:
Подавайте кабачковую пиццу к столу в горячем или остывшем виде. В остывшем виде она легко режется на порции.
Приятного аппетита!