Салат из кабачков с огурцами на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 16 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Щедрая осень дарит нам море полезных овощей, из которых самое время делать заготовки на зиму. Сегодня у нас салат из кабачков и огурцов. Сочный, ароматный и вкусный салат станет отличной закуской в будни и праздники, а также гарниром к отварному картофелю, мясу, рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 200 г | | 80 г |
| 150 г | | 4 зуб. |
| 15 г | | 40 г |
| 50 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму потребуется: кабачки, огурцы, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, сахар, томатная паста, подсолнечное масло и уксус 9%.
Шаг 2:
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 8:
Все подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Шаг 9:
Налейте подсолнечное масло, 100 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 30-35 минут до желаемой мягкости. После добавьте уксус, перемешайте и если нужно откорректируйте салат добавлением соли или сахара. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Шаг 11:
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, заверните в одеяло и держите так до полного охлаждения банок.
Шаг 12:
Ароматный, вкусный салат из кабачков и огурцов подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!