Компот из яблок с мятой на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 6 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара - получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г Жиры 0,21 г Углеводы 39,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 5 г | ||||
| 2 г |
| 3 г | ||||
| 100 г |
| 2 г |
Для приготовления компота возьмите красные яблоки, гвоздику, корицу, свежую мяту, сахар и немного лимонной кислоты.
| 240 г |
Яблоки хорошо вымойте, осушите кухонным полотенцем.
Разрежьте пополам.
Удалите с помощью ножа, чайной ложки или специальной выемки семенную часть.
| 5 г |
На дно простерилизованной баночки положите веточку мяты.
| 2 г |
Бросьте парочку звездочек гвоздики.
| 3 г |
Всыпьте пол чайной ложки молотой корицы.
Уложите яблоки половинками друг на друга.
Залейте содержимое баночки кипятком. Оставьте минут на 5-6.
| 100 г | ||
| 2 г |
Слейте воду из баночки в сотейник. Добавьте сахар и лимонку. Вскипятите.
Залейте кипящим сиропом яблоки с переливом через край.
Сразу закрутите прокипяченной крышкой.
Отправьте до полного остывания “под шубу”.
Вот и все! Компот из яблок с мятой готов! Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.