Жареный картофель с копченой грудинкой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 26 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 70 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.
Шаг 3:
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.
Шаг 5:
Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.
Шаг 7:
Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 8:
Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.
Шаг 9:
Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!