Котлеты из мясного фарша с сухарями
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 10 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш - то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 30 г | | 1 г |
| 7 г | | 30 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.
Шаг 4:
Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный лук в фарш.
Шаг 6:
Фарш поперчите из мельнички.
Шаг 7:
Шаг 8:
Фарш хорошо вымесите до однородности.
Шаг 9:
Сформуйте небольшие плоские котлетки.
Шаг 10:
Запанируйте котлеты в сухарях.
Шаг 11:
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.
Шаг 12:
Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.
Шаг 13:
Готовые котлетки сложите в кастрюлю.
Шаг 14:
Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.
Шаг 15: