Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины на дрожжах
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 31,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 16 нравится
81 добавил себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
320 г
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 1

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

Шаг 2:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

Шаг 3:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 3
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

81 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Kopolovich RitaГалина КлейменоваKatia MukomilovaСергей СвиряевНина МихайличенкоВлад АладинРина ХаричДин ПапузинаКатюша ☺Вікторія ГончароваEduard MoorМарина КолесниковаОксана ИгнатоваОльга МуральMaria FedorovaНастя ИвановаАнна ЛистроваСветлана Дедова (Моисеева)Василиса УточкинаСергей УщаповскийAnatoliy OtroshkoАндрей СлободчиковАня ИгнатушаОля ТихоноваВиктория РадченкоМадина Магомедова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава