Подписаться

Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины на дрожжах
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1871
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
320 г
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Толстые, пышные блины на дрожжах:

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Толстые, пышные блины на дрожжах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 31,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 1

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

Шаг 2:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

Шаг 3:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 3
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 4:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 4
Соль
10 г

Добавьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.

Шаг 6:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 6
Мука пшеничная
320 г

Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 7:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 7

Перемешивать тесто очень удобно венчиком - комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока.

Шаг 8:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 9:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 9

Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру.

Шаг 10:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 10

На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 11:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 11

Переверните на другую сторону.

Шаг 12:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 12

Вот такая горка блинов получается.

Шаг 13:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 13

Толстые, пышные блины готовы.

Шаг 14:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 14

Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постные блины на дрожжах с медом Постные блины на дрожжах с медом Быстрые блины на дрожжах и молоке Быстрые блины на дрожжах и молоке Пышные блины на кефире Пышные блины на кефире Пышные блины на кефире Пышные блины на кефире
Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Пышные блины Пышные блины Пышные блины Пышные блины Блины на кипятке с молоком Блины на кипятке с молоком
Взяли рецепт на заметку (53)
Юра МарчукОля МицкаяSonia Toursidou8888 8888Яна ЯнаСветлана Дедова (Моисеева)Світлана КулешкоМіла ПроценкоОксана КісільВасилиса УточкинаСергей УщаповскийAnatoliy OtroshkoЖанна ГаврилюкИрина ДенисоваЛеся ГавриловаАндрей СлободчиковЛюдмила ГупалоНаталья МогилаАня ИгнатушаАлена КузнецоваОля ТихоноваОксана ГоленкинаВиктория РадченкоВиктория ПрокоповаМадина МагомедоваЮлия Ермоленко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 07:54:20
взяла на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"
16.12.2019 07:51:51
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
16.12.2019 07:51:34
взяла на заметку рецепт Печенье Тающие моменты
16.12.2019 07:38:49
взяла на заметку рецепт Печенье с рисовыми хлопьями