Толстые, пышные блины на дрожжах
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 26 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 30 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 320 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.
Шаг 2:
Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.
Шаг 3:
 |
Дрожжи |
| 10 г |
| 30 г |
Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.
Шаг 4:
Добавьте половину чайной ложки соли.
Шаг 5:
А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.
Шаг 6:
Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7:
Перемешивать тесто очень удобно венчиком - комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока.
Шаг 8:
Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто.
Шаг 9:
Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру.
Шаг 10:
На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 11:
Переверните на другую сторону.
Шаг 12:
Вот такая горка блинов получается.
Шаг 13:
Толстые, пышные блины готовы.
Шаг 14:
Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!