Подписаться

Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины на дрожжах
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 471
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
320 г
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Толстые, пышные блины на дрожжах:

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Толстые, пышные блины на дрожжах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 31,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 1

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

Шаг 2:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

Шаг 3:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 3
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

35 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Аня ИгнатушаОля ТихоноваВиктория РадченкоМадина МагомедоваЮлия ЕрмоленкоЛюда ПолозюковаХалина ИспирянВиктория КиричишинTatyana KudryashovaАнна БендерскаяНаталия Красикова(Тимошик)Анюта КозубенкоАлла ХубаеваОльга ОльгаОльга ВелитченкоСветлана БондарСветлана МошенскаяЕвгения ОкутинаMaria PetrovaАлексей НестеренкоАлена КузнецоваОксана ГоленкинаВиктория ПрокоповаВалентина ШевчукСветлана ГусароваАндрей Ефимов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
13.11.2018 17:41:35
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
взял на заметку рецепт Красный борщ
взял на заметку рецепт Сочные котлеты
взяла на заметку рецепт Салат с помидором и омлетом