Подписаться

Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины на дрожжах
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 287
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г
Соль
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
320 г
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Толстые, пышные блины на дрожжах:

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.

Толстые, пышные блины на дрожжах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 31,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 1

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

Шаг 2:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

Шаг 3:
Толстые, пышные блины на дрожжах - Шаг 3
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
30 г

Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

33 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Оля ТихоноваВиктория РадченкоМадина МагомедоваЮлия ЕрмоленкоЛюда ПолозюковаХалина ИспирянВиктория КиричишинTatyana KudryashovaАнна БендерскаяНаталия Красикова(Тимошик)Анюта КозубенкоАлла ХубаеваОльга ОльгаОльга ВелитченкоСветлана БондарСветлана МошенскаяЕвгения ОкутинаMaria PetrovaАлексей НестеренкоОксана ГоленкинаВиктория ПрокоповаВалентина ШевчукСветлана ГусароваАндрей ЕфимовЮлия ЗавдовьеваАлена Шестакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.09.2018 21:49:46
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты
19.09.2018 21:49:40
взяла на заметку рецепт Свиные котлеты с горчицей и сливками
19.09.2018 21:47:47
взяла на заметку рецепт Фруктовый дрожжевой пирог
19.09.2018 21:47:37
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
19.09.2018 21:47:36
взяла на заметку рецепт Тушеный говяжий язык