Толстые, пышные блины на дрожжах
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 26 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г Жиры 5,51 г Углеводы 31,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 10 г | ||||
| 30 г |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
| 320 г | ||||
| 30 мл |
Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.
| 500 мл |
Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.
| 10 г | ||
| 30 г |
Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.