![]() Воскресенье, 26 августа 2018
| Подписаться |
Толстые, пышные блины на дрожжах
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 4507 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 мл |
| 10 г | ||||
| 30 г |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
| 320 г | ||||
| 30 мл |
Описание рецепта — Толстые, пышные блины на дрожжах:
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.
Толстые, пышные блины на дрожжах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г Жиры 5,51 г Углеводы 31,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления толстых, пышных блинов возьмите такие продукты:молоко, яйцо, соль, сахар, муку, подсолнечное масло, дрожжи.

| 500 мл |
Подогрейте один стакан молока. Оно не должно быть горячим.

| 10 г | ||
| 30 г |
Добавьте в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих потребуется 4-5 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте дрожжи с сахаром и молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и начнут пениться.

| 10 г |
Добавьте половину чайной ложки соли.

| 1 шт. |
А также куриное яйцо. Перемешайте молоко с дрожжами, сахаром, солью и яйцом.

| 320 г |
Добавьте еще один стакан теплого молока и постепенно всыпьте просеянную муку.

Перемешивать тесто очень удобно венчиком - комочков не будет. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию сгущенного молока.

| 30 мл |
Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте тесто.

Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 20-25 минут тесто поднимется. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. Оно осядет, после дайте ему еще раз подойти. Потом еще раз повторите эту процедуру.

На раскаленную сковороду наливайте половник теста. Распределять тесто по всей сковороде, как это делается с тонкими блинами не нужно. Толстые блины будут небольшими. Пеките блин с одной стороны до золотистого цвета.

Переверните на другую сторону.

Вот такая горка блинов получается.

Толстые, пышные блины готовы.

Подавайте блины со сгущенным молоком, вареньем, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!