|
Четверг, 3 октября 2013
Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!
Суббота, 19 октября 2013
Этот салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцами и рисом прост и лёгок в приготовлении! Шампиньоны для этого салата можно замариновать самостоятельно, руководствуясь рецептом Быстрые маринованные шампиньоны http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=118056. Очень важно использовать рис ароматного сорта, рассыпчатый, отлично подойдёт басмати. Такой салат- отличный вариант для повседневного стола, но его также можно предложить к столу во время праздничного застолья. В этом случае салат лучше подавать поционно в прозрачных стаканах!
Четверг, 16 мая 2019
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире? Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Вторник, 29 октября 2013
Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!
Воскресенье, 8 сентября 2019
Любой сок, продающийся в магазине никогда не сравнится с приготовленным дома. И томатный сок не исключение. Поэтому в период массового сбора помидоров грех не заняться этим простым делом. Если у вас нет специальной соковыжималки для томатов, в которой в одну емкость наливается готовый домашний томатный сок, а в другую отходит жмых, то не расстраивайтесь. С помощью самой обычной мясорубки тоже можно приготовить отличный томатный сок.
Четверг, 25 июля 2013
Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.
Понедельник, 21 октября 2013
Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!
Четверг, 23 июля 2015
У этого паштета есть своя история. С неё и начну. У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать.
Воскресенье, 24 июля 2016
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.
Вторник, 9 июля 2013
Торт Пражский - один из самых известных тортов. Мягкий, нежный, с шоколадным вкусом он давно и надолго завоевал популярность в странах СНГ. К тому же он недорогой и готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. А рецепт торта был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Торт Пражский состоит из трех коржей, пропитанных кремом. Коржи изготовлены из яиц, сгущенного молока и сметаны. Иногда вместо сметаны кладут сливочное масло. Вариантов много. Предлагаю свой, надеюсь понравится.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|