Жульен в ракушках Конкильони
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересное и незатейливый рецепт жульен (жюльен) с грибами в ракушках Конкильони. Оно удобно тем, что подается порционно, начинку можно приготовить за ранее и к обеду останется только отварить ракушки. С самой начинкой так же можно экспериментировать и изменять по своему вкусу. В моей семье это блюдо оценили по достоинству, попробуйте и вы приготовить грибной жульен с мясом и сыром в ракушках Конкильони. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 400 г | | 5 шт. |
| 120 мл | | 30 г |
| по вкусу | | 12 шт. |
 |
Сыр тертый |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления жульена с грибами и сыром в больших ракушках нам понадобятся ракушки Конкильоне, мясной фарш, грибы, лук, сыр твердый, сметана, соль, перец, масло подсолнечное, вода.
Шаг 2:
Для приготовления начинки в ракушки измельчаем лук.
Шаг 3:
Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4:
Добавляем любой мясной фарш на ваш вкус. Я взяла говяжий.
Шаг 5:
И обжариваем все вместе на слабом огне до изменения цвета мяса. Периодически помешивая и разбивая комки.
Шаг 6:
Тем временем чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Высыпаем их в фарш. Все перемешиваем, подливаем воду и тушим на слабом огне до испарения жидкости.
Шаг 8:
После добавляем сметану и специи.
Шаг 9:
Перемешиваем и готовим еще пару минут на огне. Начинка готова.
Шаг 10:
Ракушки отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Шаг 11:
Наполняем их мясной начинкой.
Шаг 12:
 |
Сыр тертый |
| 0,5 ст. |
Выкладываем ракушки в форму для выпечки или в посуду для микроволновки. Посыпаем тертым сыром.
Шаг 13:
И запекаем буквально 3-5 минут, что бы расплавился сыр.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Жульен с грибами, мясом и сыром в ракушках Конкильони готов! Приятного аппетита.