Суп из белых грибов с манной крупой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 29 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1,8 л |
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 0,3 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.
Шаг 2:
Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.
Шаг 3:
В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 8:
Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.
Шаг 9:
В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.
Шаг 10:
На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.
Шаг 11:
В это же время петрушку моем, измельчаем.
Шаг 12:
В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 13:
Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!
Шаг 14: