Суп из белых грибов с манной крупой

Суп из белых грибов с манной крупой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 6,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 16 нравится
125 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
400 г
Вода
1,8 л
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Манная крупа
1 ст. л.
Петрушка
0,3 пуч.  
Шаг 1:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 1

Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.

Шаг 2:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 2
Белый гриб
400 г

Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 3:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 3
Вода
1,8 л

В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 4
Картофель
3 шт.

За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 5:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 5
Лук репчатый
0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 6
Морковь
0,5 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 7
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 8
Соль
по вкусу

Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.

Шаг 9:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 9
Манная крупа
1 ст. л.

В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.

Шаг 10:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 10

На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.

Шаг 11:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 11
Петрушка
0,3 пуч.

В это же время петрушку моем, измельчаем.

Шаг 12:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 12

В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 13

Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!

Шаг 14:
Суп из белых грибов с манной крупой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Классический Суп из белых грибов Классический Суп из белых грибов
Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.02.2025 21:24:56
оценил рецепт Фунчоза с курицей
14.02.2025 21:24:55
взял на заметку рецепт Фунчоза с курицей
14.02.2025 21:21:53
взял на заметку рецепт Салат с куриным мясом и овощами
14.02.2025 21:18:34
взял на заметку рецепт Овсяный блин(правильное питание).
14.02.2025 21:16:42
взял на заметку рецепт Домашние сырники из творога