Карп с овощами в духовке в фольге
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 28 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи. Чистить его - одно удовольствие, по сравнению с другой речной рыбой. Я запекала половинку крупного карпа, примерно на четыре взрослых порции. Овощи можно взять любые, фольгой можно просто затянуть сверху форму для запекания. Кстати, жирный карп очень хорош в охлажденном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 6 нравится Ингредиенты:
| 900 г | | 30 мл |
| 10 г | | 400 г |
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления карпа с овощами в духовке в фольге возьмите карпа, картофель, морковь, кабачок, репчатый лук, оливковое масло, зерновую горчицу, семена тмина, лимон, соль.
Шаг 2:
Карпа хорошо промойте и очистите от слизи на поверхности.
Шаг 3:
Сделайте поперечные надрезы по его толстой коже.
Шаг 4:
Полейте лимонным соком. Посолите.
Шаг 5:
Очистите овощи. Крупно их порежьте.
Шаг 6:
В форму уложите большой лист фольги, налейте оливковое или подсолнечное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Затем морковь, лук и кабачок.Посолите, сбрызните еще маслом.
Шаг 9:
Уложите сверху подготовленного карпа, поверхность его смажьте маслом, зерновой горчицей, добавьте семена тмина и ломтики лимона. Заверните фольгой и поставьте в духовку на 200 градусов на час.
Шаг 10:
Через 40 минут фольгу снимите и запеките карпа до румяности.
Шаг 11:
Подавайте карпа порциями вместе с запеченными овощами.
Шаг 12:
Карп с овощами в духовке в фольге готов! Приятного ужина!