Мороженое Пломбир

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 3 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте приготовим сливочный Пломбир с очень нежной текстурой. Вкус мороженого можно варьировать следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Перед подачей достаньте Пломбир из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г Жиры 17,93 г Углеводы 23,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 250 г | ||||
| 5 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 500 мл |

Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится: желтки, сливки (33-35%), молоко, сахар и какао.

| 150 мл |
Молоко нагрейте до температуры 35-36С.

| 250 г |
Добавьте сначала сахар, размешайте.

| 5 шт. |
Затем яичные желтки, снова хорошо перемешайте.

Доведите смесь до кипения на очень маленьком огне или водяной бане непрерывно помешивая. Смесь должна чуть загустеть.

Затем смесь охладите и процедите, чтобы не было комочков.

| 3 ст. л. | ||
| 500 мл |
Затем одну половину смеси взбейте с половиной сливок, а другую с оставшимися сливками взбейте с добавлением какао порошка. При соединении молочная смесь и сливки должны быть одинаковой температуры.

Мороженое переложите в формы, аккуратно разровняйте и уберите в морозильную камеру.

Через час достаньте формы с мороженым и тщательно перемешайте венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешайте. Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда.

Наше сливочное лакомство готово.

Угощайтесь, это очень вкусно!