Мороженое Пломбир
![Мороженое Пломбир](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/6e/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 3 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте приготовим сливочный Пломбир с очень нежной текстурой. Вкус мороженого можно варьировать следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Перед подачей достаньте Пломбир из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.58 г Жиры 17.93 г Углеводы 23.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 250 г | ||||
| 5 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 500 мл |
![Мороженое Пломбир - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/6f/960x.jpg)
Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится: желтки, сливки (33-35%), молоко, сахар и какао.
![Мороженое Пломбир - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/72/960x.jpg)
| 150 мл |
Молоко нагрейте до температуры 35-36С.
![Мороженое Пломбир - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/73/960x.jpg)
| 250 г |
Добавьте сначала сахар, размешайте.
![Мороженое Пломбир - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/78/960x.jpg)
| 5 шт. |
Затем яичные желтки, снова хорошо перемешайте.
![Мороженое Пломбир - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/7a/960x.jpg)
Доведите смесь до кипения на очень маленьком огне или водяной бане непрерывно помешивая. Смесь должна чуть загустеть.
![Мороженое Пломбир - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/7e/960x.jpg)
Затем смесь охладите и процедите, чтобы не было комочков.
![Мороженое Пломбир - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/82/960x.jpg)
| 3 ст. л. | ||
| 500 мл |
Затем одну половину смеси взбейте с половиной сливок, а другую с оставшимися сливками взбейте с добавлением какао порошка. При соединении молочная смесь и сливки должны быть одинаковой температуры.
![Мороженое Пломбир - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/86/960x.jpg)
Мороженое переложите в формы, аккуратно разровняйте и уберите в морозильную камеру.
![Мороженое Пломбир - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/89/960x.jpg)
Через час достаньте формы с мороженым и тщательно перемешайте венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешайте. Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда.
![Мороженое Пломбир - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/8b/960x.jpg)
Наше сливочное лакомство готово.
![Мороженое Пломбир - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/8c/960x.jpg)
Угощайтесь, это очень вкусно!