Подписаться

Мороженое Пломбир

Мороженое Пломбир
Нравится
123
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7287
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Темный какао-порошок (100%)
3 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл  

Описание рецепта — Мороженое Пломбир:

Давайте приготовим сливочный Пломбир с очень нежной текстурой. Вкус мороженого можно варьировать следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Перед подачей достаньте Пломбир из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Мороженое Пломбир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 17,93 г
Углеводы 23,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Мороженое Пломбир - Шаг 1

Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится: желтки, сливки (33-35%), молоко, сахар и какао.

Шаг 2:
Мороженое Пломбир - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл

Молоко нагрейте до температуры 35-36С.

Шаг 3:
Мороженое Пломбир - Шаг 3
Сахар-песок
250 г

Добавьте сначала сахар, размешайте.

Шаг 4:
Мороженое Пломбир - Шаг 4
Яйцо куриное
5 шт.

Затем яичные желтки, снова хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Мороженое Пломбир - Шаг 5

Доведите смесь до кипения на очень маленьком огне или водяной бане непрерывно помешивая. Смесь должна чуть загустеть.

Шаг 6:
Мороженое Пломбир - Шаг 6

Затем смесь охладите и процедите, чтобы не было комочков.

Шаг 7:
Мороженое Пломбир - Шаг 7
Темный какао-порошок (100%)
3 ст. л.
Сливки 30-33%
500 мл

Затем одну половину смеси взбейте с половиной сливок, а другую с оставшимися сливками взбейте с добавлением какао порошка. При соединении молочная смесь и сливки должны быть одинаковой температуры.

Шаг 8:
Мороженое Пломбир - Шаг 8

Мороженое переложите в формы, аккуратно разровняйте и уберите в морозильную камеру.

Шаг 9:
Мороженое Пломбир - Шаг 9

Через час достаньте формы с мороженым и тщательно перемешайте венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешайте. Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда.

Шаг 10:
Мороженое Пломбир - Шаг 10

Наше сливочное лакомство готово.

Шаг 11:
Мороженое Пломбир - Шаг 11

Угощайтесь, это очень вкусно!

Это стоит попробовать
Домашнее мороженое пломбир Домашнее мороженое пломбир Мороженое-спагетти Мороженое-спагетти Мороженое с мандарином Мороженое с мандарином Жареное мороженое Жареное мороженое
Шоколадный пломбир Шоколадный пломбир Торт - мороженое Торт - мороженое Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кунжутно-кленовым сиропом Ванильное мороженое с кунжутно-кленовым сиропом
Взяли рецепт на заметку (733)
Kristina LapotkoАнастасия Станкова3607Светлана СемилетоваМирослава КозакOlesya MarТаня ФильМарина ТретьякAnastasia RyabenkoЕвгений МТатьяна СмольняковаLuda AdamsSvetlana RysevetsЕлена ГораликНадежда ДудкинаТатьяна ПащенкоНадія КопчаНаталья ИвкинаАлександра БыстроваРезеда МаннановаМария ИващенкоАрина ВишенчукЕлена ФедорченкоВадим ИщериковЛилия СамсоноваНаташа Аринчева
Показать всех
Комментарии (11)
Леночка, фотографии шикарны! А про мороженое вообще молчу
03.10.2014 19:32
спасибо Настя
10.10.2014 09:16
Ммммм... очень вкусно
Попробовала... Оооочень вкусно. А вот перемешивать каждый час миксером? Или достаточно ложкой?
18.11.2014 20:29
можно просто ложкой
Я сейчас буду готовить. Посмотрим, что получится)
Очень вкусно! 😘
магазин не продается сливки 30-33!как быть?можно ли нет сливки 10 или20?
Можно ли сливки чем нибудь заменить или же использовать сливки с более низким процентом жирности (10-20%)?
28.12.2015 22:47
@gangsterNika нет. к сожалению. только сливки 30- 33%
А сколько приблизительно получается мороженного из предложеного количества ингредиентов?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 07:03:30
взяла на заметку рецепт Маленькие Пиццеты к завтраку
23.07.2019 07:03:17
взяла на заметку рецепт Салат «Мимоза»
23.07.2019 07:03:00
взяла на заметку рецепт Lohikeitto - сливочный рыбный суп!
23.07.2019 07:02:11
взяла на заметку рецепт Торт "Птичье молоко"
23.07.2019 07:01:54
оценил рецепт Хинкали