Конфеты Рафаэлло
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Среда, 2 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно только название этих чудесных конфет вызывает у нас улыбку. Рафаэлло ассоциируются с чем-то неземным, легким, вкусным. В продаже они появились в 1990 году в известной итальянской фирме и с тех пор неизменно будоражат женское воображение. Умелые хозяюшки сумели придумать множество рецептов приготовления конфет в домашних условиях и я хочу предложить вам один из них. Несмотря за входящие в состав большое количество шоколада и сгущенного молока, конфеты не кажутся приторными. Они такие же нежные и сладкие, как оригинал Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 320 г |
| 400 г | | 250 г |
| 50 г | | 28 шт. |
| 14 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления конфет Рафаэлло нам понадобятся миндаль, вафельные Орешки, кокосовое масло, белый шоколад, кокосовая стружка, сгущенное молоко, масло сливочное.
Шаг 2:
Приготовление конфет следует начать с крема, который будет играть роль оболочки. Для этого растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Добавляем к нему шоколад и перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5:
Всыпаем кокосовую стружку.
Шаг 6:
Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Крем сильно загустеет.
Шаг 7:
Теперь готовим крем непосредственно для заполнения конфет. В стеклянную миску опускаем белый шоколад и кокосовое масло.
Шаг 8:
Растапливаем их на водяной бане и интенсивно перемешиваем до однородности.
Шаг 9:
Снимаем миску с бани и даем крему остыть, периодически перемешивая его венчиком.
Шаг 10:
Вафли Орешек выкладываем на рабочую поверхность и заполняем их кремом. В половину из них вставляем поджаренный миндаль и отправляем в холодильник застывать. У меня на это ушло минут 30.
Шаг 11:
Теперь берем одну полусферу с орехом, а вторую без и соединяем их вместе.
Шаг 12:
Далее отбираем по столовой ложке застывшего крема, который мы готовили первым, и расплескиваем его в лепешку как можно тоньше.
Шаг 13:
В центре помещаем вафельный шарик.
Шаг 14:
Заворачиваем его в шоколадно-кокосовую оболочку, лишнее убираем и скатываем ровный шарик между ладонями.
Шаг 15:
Посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 16:
И оставляем в холодильнике застывать.
Шаг 17:
Домашние конфеты Рафаэлло готовы.
Шаг 18:
Шаг 19:
Радуйте родных и близких!