Вторник, 22 июля 2014

Котлеты с тёртым картофелем

Котлеты с тёртым картофелем

Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.

Четверг, 16 августа 2018

Салат с курицей и солёными огурцами

Салат с курицей и солёными огурцами

Готовим очень вкусный салат из куриного филе с грибами шампиньонами, солёными огурцами и зелёным луком. В этом салате используются вареные грибы, которые делают салат нежным и ароматным, солёные огурчики придают салату пикантность, а зелёный лук вносит приятные нотки свежести! Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат салат с курицей, грибами и солёными огурцами. Будет вкусно.

Вторник, 25 июня 2019

Котлеты, как в столовой

Котлеты, как в столовой

Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными. А все просто: в состав этих котлет входил обязательный компонент - ржаной хлеб. И, конечно, чеснок. Сегодня у меня рецепт котлет, как в столовой. Попробуйте, мне они понравились и в домашнем исполнении.

Воскресенье, 17 августа 2014

Котлеты из свинины с грибами

Котлеты из свинины с грибами

Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.

Воскресенье, 23 июня 2019

Варенье из белой черешни без косточек

Варенье из белой черешни без косточек

Варенье из белой черешни без косточек - шикарный десерт, можно сказать деликатес. Его можно подать не только к чаю и мороженому, но и есть без ничего. И поверьте, это не менее вкусно, чем конфеты. О пользе я уже не говорю. Мне кто-то возразит, что варенье не такой уж диетический продукт. Согласна, но в моем рецепте минимум сахара, да и варенье не едят столовыми ложками. А 3-4 чайных ложечки не очень повредят вашей фигуре. Ароматное, янтарное варенье из белой черешни, необыкновенно вкусное и красивое.

Воскресенье, 27 июля 2014

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Салат Хрустик с ветчиной и сухариками

Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!

Четверг, 27 февраля 2014

Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Суббота, 25 августа 2018

Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
болгарский перец - 150 г
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вода - 1 стакан (200 г)

Понедельник, 27 сентября 2010

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы получилось очень вкусной. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным.

Вторник, 19 июля 2016

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.