Котлеты с тёртым картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 22 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 г |
| 70 г | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 0,3 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.
Шаг 4:
Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.
Шаг 5:
Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.
Шаг 6:
| 0,3 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 7:
Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.
Шаг 8:
Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.
Шаг 11:
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!
Шаг 12:
Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!