Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чахохбили из курицы получилось очень вкусной. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 6,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 39 нравится
338 добавили себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
1000 г
Лук репчатый
150 г
Портвейн
100 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г
Томатная паста
400 г
Базилик сушеный
3 г
Петрушка сушеная
3 г
Корица
2 г
Кинза (кориандр)
5 г
Шаг 1:
Чахохбили из курицы - Шаг 1
Куриная голень
1000 г

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Шаг 2:
Чахохбили из курицы - Шаг 2
Лук репчатый
150 г

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3:
Чахохбили из курицы - Шаг 3
Портвейн
100 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г
Томатная паста
400 г

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатную пасту, портвейн, соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.

Шаг 4:
Чахохбили из курицы - Шаг 4

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

Шаг 5:
Чахохбили из курицы - Шаг 5
Базилик сушеный
3 г
Петрушка сушеная
3 г
Корица
2 г
Кинза (кориандр)
5 г

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Чахохбили Чахохбили Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Чахохбили Чахохбили Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили Чахохбили ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы
Комментарии (3)
Lisa (анонимно)
27.09.2010 18:38
Nyjno vzjat na zametky :)
21.11.2013 23:19
NASTOIASHII "Чахохбили из курицы "eto GRUZINSKOE bludo i ono gotovitsa bez portveina,takje nado pamidori a ne tomatnaia pasta . tomatnuiu pastu mojno dabavit 1 tshainuiu lojku tolko dlia cveta,koricu ia ne delaiu, a zelen abizatelno svejii...eto uje drugoe bludo!
Буду пропобовать, уверен моим понравится,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке