Чахохбили

Чахохбили
КатегорияПтица КухняАзербайджанская кухня
Время59 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
болгарский перец - 150 г
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вода - 1 стакан (200 г)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1 кг
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
400 г
Перец болгарский оранжевый
150 г
Чеснок
5,6 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Кориандр сушеный
1 ч. л.
Хмели-сунели
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
200 г  
Шаг 1:
Чахохбили - Шаг 1
Куриное бедро
1 кг
Помидоры (томат)
500 г

Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Шаг 2:
Чахохбили - Шаг 2
Лук репчатый
400 г
Перец болгарский оранжевый
150 г
Чеснок
5,6 зуб.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3:
Чахохбили - Шаг 3
Петрушка
1 пуч.
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.

Шаг 4:
Чахохбили - Шаг 4
Хмели-сунели
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.

Шаг 5:
Чахохбили - Шаг 5
Соль
по вкусу
Вода
200 г

На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!

Шаг 6:
Чахохбили - Шаг 6

Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне

Шаг 7:
Чахохбили - Шаг 7

Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.

Шаг 8:
Чахохбили - Шаг 8

Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.

Шаг 9:
Чахохбили - Шаг 9

Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.

Шаг 10:
Чахохбили - Шаг 10

Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом

Шаг 11:
Чахохбили - Шаг 11

Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.

Шаг 12:
Чахохбили - Шаг 12

СМАЧНОГО

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили
Комментарии (1)
04.01.2023 19:17
Дуже смачна страва
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами