Чахохбили
Категория | Птица |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 59 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 25 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
болгарский перец - 150 г
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вода - 1 стакан (200 г)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 1 кг | | 500 г |
| 400 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 150 г |
| 5,6 зуб. | | 1 пуч. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 200 г | | |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 1 кг |
| 500 г |
Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Шаг 2:
| 400 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 150 г |
| 5,6 зуб. |
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 3:
| 1 пуч. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ч. л. |
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
Шаг 4:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.
Шаг 5:
На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!
Шаг 6:
Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне
Шаг 7:
Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.
Шаг 8:
Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.
Шаг 9:
Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.
Шаг 10:
Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом
Шаг 11:
Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.
Шаг 12: