Варенье из белой черешни без косточек
![Варенье из белой черешни без косточек](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/6b/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Воскресенье, 23 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из белой черешни без косточек - шикарный десерт, можно сказать деликатес. Его можно подать не только к чаю и мороженому, но и есть без ничего. И поверьте, это не менее вкусно, чем конфеты. О пользе я уже не говорю. Мне кто-то возразит, что варенье не такой уж диетический продукт. Согласна, но в моем рецепте минимум сахара, да и варенье не едят столовыми ложками. А 3-4 чайных ложечки не очень повредят вашей фигуре. Ароматное, янтарное варенье из белой черешни, необыкновенно вкусное и красивое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.59 г Жиры 0.11 г Углеводы 45.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 г |
| 1000 г | ||||
| 200 мл |
| 10 г | ||||
| 10 г |
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/6c/960x.jpg)
Для приготовления варенья из белой черешни возьмите:черешню белую, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/6d/960x.jpg)
| 1500 г |
Черешню хорошо помойте в проточной воде.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/6e/960x.jpg)
| 1000 г |
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/6f/960x.jpg)
| 200 мл |
Налейте чистую воду.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/70/960x.jpg)
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/71/960x.jpg)
У черешни удалите косточки. Чистый вес после удаления косточек составил 1300 грамм.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/72/960x.jpg)
Выложите черешню в горячий сироп.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/73/960x.jpg)
| 10 г |
Поставьте кастрюлю с черешней в сиропе на плиту. Доведите до кипения. Проварите 10 минут и снимите пену. Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/74/960x.jpg)
| 10 г |
Варите варение еще 20-25 минут. Добавьте половину чайной ложки ванильного сахара. Перемешайте и выключайте.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/75/960x.jpg)
Варенье из белой черешни без косточек готово.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/76/960x.jpg)
Разлейте варенье в стерилизованные банки, переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 500 мл. Но надо помнить, что это объем воды. А варенье гораздо тяжелее. Поэтому в каждой баночке где-то 650-700 грамм варенья.
![Варенье из белой черешни без косточек - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/16/c3/77/960x.jpg)
Ароматное, янтарное, вкуснейшее варенье из белой черешни без косточек подавайте на десерт. Приятного аппетита!