Вторник, 5 октября 2010

Плов «Туй оши»

Плов «Туй оши»

Плов - это традиционное блюдо азиатской кухни, пожалуй самая известная и вкусная достопримечательность народов Средней Азии.

Четверг, 17 августа 2017

Лапша по- японски (за 15минут)

Лапша по- японски (за 15минут)
Рецепт подойдёт когда хочется очень вкусно покушать и не хочется долго ждать. Для этого рецепта я использую лапшу быстрого приготовления "Биг Бон"( также её можно заменить любой другой: доширак, роллтон)
Среда, 16 августа 2017

Паста 🍝 острая

Паста 🍝 острая
Для любителей поострее, конечно можно и без Чили перчика 🌶, тогда получится пикантно и сытно
Среда, 16 августа 2017

Фарфаллетте в сливочном соусе

Фарфаллетте в сливочном соусе
Для этого блюда можно использовать любые грибы 🍄 (нежнее с шампиньонами)
Понедельник, 14 августа 2017

Паста с грибами лисичками в сливочном соусе

Паста с грибами лисичками в сливочном соусе
Лёгкий обед 🍴
Вторник, 8 августа 2017

Рис с овощами (lite версия)

Рис с овощами (lite версия)
Как простую крупу сварить по новому, вкусно и полезно, советую попробовать.
Суббота, 5 августа 2017

Блюдо для мамы с фасолью

Блюдо для мамы с фасолью
Это рецепт подойдёт для всей семьи)))
Пятница, 19 июня 2015

Суфле из творога с киселем

Суфле из творога с киселем

Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.

Понедельник, 4 мая 2015

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.