Подписаться

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Фунчоза с мясным фаршем и овощами
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 22109
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фунчоза
250 г
Вода
2 л
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
130 г
Морковь
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр сушеный
2 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.

Описание рецепта — Фунчоза с мясным фаршем и овощами:

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Фунчоза с мясным фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,35 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 1

Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 2
Фунчоза
250 г
Вода
2 л

Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.

Шаг 3:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Свиной фарш
300 г

Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.

Шаг 4:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 4
Лук репчатый
130 г
Морковь
100 г

Добавляем к фаршу лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 5:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 5

Обжариваем фарш с овощами, периодически перемешивая, до мягкости моркови.

Шаг 6:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр сушеный
2 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.

Всыпаем в сковороду соль, чёрный молотый перец, раздавленные плоской стороной ножа семена кориандра и добавляем томатную пасту.

Шаг 7:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 7

Перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне чуть ниже среднего ещё около двух минут.

Шаг 8:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 8

Параллельно с обжариванием фарша с овощами с фунчозы сливаем воду и отвариваем её в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем максимально сливаем с лапши горячую воду, не промываем.

Шаг 9:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 9

Перекладываем фунчозу в сковороду к фаршу с овощами.

Шаг 10:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 10

Перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы фарш и овощи равномерно распределились в лапше, а сама фунчоза пропиталась всеми соками со сковороды. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 11

Фунчоза с мясным фаршем и овощами готова!

Шаг 12:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами - Шаг 12

Подаём фунчозу с фаршем и овощами в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и цуккини Запеканка с мясным фаршем и цуккини Булгур с мясным фаршем Булгур с мясным фаршем Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром Помидоры фаршированные мясным фаршем и булгуром
Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем 🍲Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и овощами🐮 🍲Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и овощами🐮 Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Цветная капуста в мясном фарше Цветная капуста в мясном фарше
Взяли рецепт на заметку (260)
Людмила ШпилеваяАндрей ДTatiana RomanovaРина ХаричСветлана МошенскаяKate KateЕлена ПоповаAnna KryvdaАсконья БорисовнаЕкатерина ГНАня БокочАнастасия Огородникpurpurniy zaykaИнна ПоповаОлеся ЭполетоваNazar TsyumakГалина БойкоТамара ГалиулинаКамилла ИсмаилхановаКисс ВиталийЮра МарчукElena KuznezovaElena SydorenkoЛюдмила Аминулла (Ульшина)8888 8888Ольга Малы
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2019 08:10:07
взял на заметку рецепт Творожные рогалики с маком
17.10.2019 08:06:32
взял на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
17.10.2019 08:05:40
взял на заметку рецепт Пшенный суп с кетой