Фунчоза с мясным фаршем и овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 6 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 л |
| 3 ст. л. | | 300 г |
| 130 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Кориандр сушеный |
| 2 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.
Шаг 3:
Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.
Шаг 4:
Добавляем к фаршу лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 5:
Обжариваем фарш с овощами, периодически перемешивая, до мягкости моркови.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Кориандр сушеный |
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. |
Всыпаем в сковороду соль, чёрный молотый перец, раздавленные плоской стороной ножа семена кориандра и добавляем томатную пасту.
Шаг 7:
Перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне чуть ниже среднего ещё около двух минут.
Шаг 8:
Параллельно с обжариванием фарша с овощами с фунчозы сливаем воду и отвариваем её в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем максимально сливаем с лапши горячую воду, не промываем.
Шаг 9:
Перекладываем фунчозу в сковороду к фаршу с овощами.
Шаг 10:
Перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы фарш и овощи равномерно распределились в лапше, а сама фунчоза пропиталась всеми соками со сковороды. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Фунчоза с мясным фаршем и овощами готова!
Шаг 12:
Подаём фунчозу с фаршем и овощами в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!