Подписаться

Плов «Туй оши»

Плов «Туй оши»
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6556
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
100 г
Хлопковое масло
300 мл
Бараньи ребра
400 г
Баранина
400 г
Лук репчатый
300 г
Морковь
1000 г
Зира (кумин)
15 г
Перец красный острый молотый
10 г
Барбарис сушеный
30 г
Куркума молотая
20 г
Кинза (семена)
10 г
Чеснок
25 г
Рис Авангард
900 г  

Описание рецепта — Плов «Туй оши»:

Плов - это традиционное блюдо азиатской кухни, пожалуй самая известная и вкусная достопримечательность народов Средней Азии.

Плов «Туй оши»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,07 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 29,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
Шаг 1:
Плов «Туй оши» - Шаг 1
Нут
100 г

Начать необходимо с замачивания нута (нухат) - турецкого гороха.

В зависимости от степени засушенности нута, замачивать следует от 3-4 до 8-12 часов до начала приготовления плова.

Шаг 2:
Плов «Туй оши» - Шаг 2
Хлопковое масло
300 мл
Бараньи ребра
400 г
Баранина
400 г
Лук репчатый
300 г

В казане раскаляем масло. Желательно чтобы это было все-таки хлопковое масло…

Масло необходимо прокалить (в случае, если это действительно хлопковое не рафинированное масло). Как только над казаном появится сизый дымок - масло нагрелось достаточно.

Обжариваем мясо. Сначала советую обжарить ребрышки (если под рукой окажется косточка - обжарьте вначале ее), затем постепенно добавить  мякоть.

Обжарив мясо, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3:
Плов «Туй оши» - Шаг 3
Морковь
1000 г

Пока обжаривается лук, нарежем соломкой морковь.

Лук не нужно сильно зажаривать, иначе плов получится темным и горьковатым. Достаточно чтобы лук приобрел золотисто-янтарный оттенок.

Добавляем морковь

Шаг 4:
Плов «Туй оши» - Шаг 4

Перемешать шумовкой.

Добавить нут, слив воду.

Шаг 5:
Плов «Туй оши» - Шаг 5
Зира (кумин)
15 г
Перец красный острый молотый
10 г
Барбарис сушеный
30 г
Куркума молотая
20 г
Кинза (семена)
10 г

Добавить воды, чтобы она покрывала содержимое казана. Дать закипеть и добавить специй - зира, кинза (она же кориандр), соль, перец, куркума, можно еще и барбарис. Перец не молотый, а лучше всего стручковый.

Шаг 6:
Плов «Туй оши» - Шаг 6

Зирвак - т.е. заготовка для плова - у нас практически готов. Необходимо ему дать немного повариться на сильном огне, покипеть да побулькать

Шаг 7:
Плов «Туй оши» - Шаг 7
Чеснок
25 г

Добавим чеснока. Целыми головками, очистив лишь от верхнего слоя “чешуи”.

Шаг 8:
Плов «Туй оши» - Шаг 8
Рис Авангард
900 г

Перебрав и помыв рис, добавляем его. Раскладываем по всей поверхности казана ровным слоем.

Добавив риса - добавляем и воды. Добавить нужно  столько, чтобы уровень воды был примерно на 1,5-2 пальца над рисом.

Как только вода сверху выкипет - необходимо шумовкой отодвинуть рис от стенок казана, проделать в нем отверстия, чтобы вода, находящаяся под рисом также выкипала.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума.

Минут через 10 выключить огонь совсем и дать настояться плову минут 20-25.

Затем открыть крышку, аккуратно достать чеснок, мясо, выложить их отдельно. Все остальное тщательно перемешать.

мясо порезать и выложить поверх риса. Украсить головкой чеснока.

Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Псевдо-плов Псевдо-плов Плов по-армянски Плов по-армянски Плов по-европейски Плов по-европейски Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке
Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины Плов Плов
Взяли рецепт на заметку (199)
Виктор КузьменкоИрина ЕфимоваМарина ТретьякГаухар КошербаеваВячеслав ЗахаренкоНаталья МогилаТаня ХорошоАлина ВовкушевскаяРоман СергеевАлина ЧусьАнна ИвановаGül ShigapElena SonTigran MikoyanОльга БарминаТатьяна ХОльга ФинкельштейнНатали РомановаAlex SandraИрен ГришкоGalina SmirnovaИрина ЖегловаAnna SergienkoЮлия Ковтунюля юДиана Касымова
Показать всех
Комментарии (1)
10.07.2015 21:04
Спасибо за рецепт! Делала плов первый раз в жизни, получилось потрясающе!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 20:53:48
взяла на заметку рецепт 🍎ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ 🍎ПЕЧЕНЬЕ
15.10.2019 20:53:33
взял на заметку рецепт Тыквенный хлеб с пивом
взял на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами
15.10.2019 20:47:03
оценила рецепт Лимонный курд
15.10.2019 20:46:23
оценила рецепт Кабачковые оладьи с кукурузой