Подписаться

Шоколадный медовик с черносливом

Шоколадный медовик с черносливом
Нравится
759
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 31033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
2,5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сметана 40 %
800 мл
Сахарная пудра
150 г
Чернослив
150 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Шоколад белый
20 г  

Описание рецепта — Шоколадный медовик с черносливом:

Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное. Тесто готовятся на основе хорошего какао, коржи получаются шоколадными и румяными. В сочетании с нежным сметанным кремом торт выходит пропитанный и тает во рту. В подробном описании приготовления «Шоколадного Медовика» вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным.

Шоколадный медовик с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 41,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 1

Для приготовления теста для коржей медовика вам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, какао, сода, соль.

Шаг 2:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 2

Для крема возьмите жирную сметану (можно сливки), сахарную пудру, чернослив. Для украшения черный и белый шоколад.

Шаг 3:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В емкость с толстым дном вбить яйца.

Шаг 4:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Затем добавить соль.

Шаг 5:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 5
Сахар-песок
120 г

Всыпать сахар, немного перемешать.

Шаг 6:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 6
Сливочное масло
100 г

Поставить на водяную баню, добавить мягкое сливочное масло. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.

Шаг 7:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 7
Мёд
2 ст. л.

Так же добавить мед. Перемешать венчиком.

Шаг 8:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 8
Сода пищевая
2 ч. л.

Всыпать соду. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.

Шаг 9:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 9

Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое.

Шаг 10:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 10
Какао
2,5 ст. л.

Снять с огня, добавить просеянное какао. Перемешать.

Шаг 11:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 11
Мука пшеничная
3 ст.

Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Замешивая мягкое, немного липнущее тесто .

Шаг 12:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 12

Тесто обернуть пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать, отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 13:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 13

Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.

Шаг 14:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 14

Взять одну часть, скатать в шар, положить на пергамент присыпанный мукой.

Шаг 15:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 15

Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.

Шаг 16:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 16

Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.

Шаг 17:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 17

Обрезки измельчить скалкой или блендером.

Шаг 18:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 18
Сметана 40 %
800 мл
Сахарная пудра
150 г

Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Взбить с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 19:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 19
Чернослив
150 г

Чернослив вымыть, обсушить, нарезать мелко и всыпать к крему, аккуратно перемешать.

Шаг 20:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 20

Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж.

Шаг 21:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 21

Тоненько размазывая. Так проделать с каждым коржом, укладывая друг на друга. Самый верхний корж смазывать кремом не нужно.

Шаг 22:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 22
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, вылить на торт.

Шаг 23:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 23

Ровненько распределить лопаткой. Убрать в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 24:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 24
Шоколад белый
20 г

Затем растопить белый шоколад, немного остудить, сделать из бумаги для выпечки корнетик, срезать кончик, выложить в него шоколад и сделать узоры на ваше усмотрение. По бокам обсыпать крошкой. Дать постоять в холодильнике перу часов, можно и дольше.

Шаг 25:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 25

Шоколадный медовик по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин
Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами
и 755 нравится
2.84K добавили себе
Комментарии (43)
Какой чудесный тортик! С удовольствием бы съела пару кусочков😍👍
26.03.2015 17:06
Отличный торт!!!👍🌹
26.03.2015 17:40
@Pro100Alena Спасибо Ленчик, угощайся, он очень нежный и тает во тру!
26.03.2015 17:40
@Zoya7 Зоя, спасибо большое!
Супер!!! Женя, шоколадный медовик никогда не пробовала, не то, что готовить😳 очень теперь хочу такой приготовить, на ближайшее семейное мероприятие организую👍
26.03.2015 22:48
Прекрасная подача медовика! Спасибо за рецепт.
27.03.2015 18:31
Извините где я могу взять рецепт?
Супер!!! Очень вкусно
01.04.2015 12:56
@Alraune Ой, Настя, обязательно приготовь,он очень интересный по вкусу выходит, нежный, не такой как обычный медовик!
01.04.2015 12:57
@985362596 Рецепт написан выше!
01.04.2015 12:58
@nastiastar На здоровье!Очень приятно!
06.04.2015 23:33
👋
07.04.2015 11:12
А где рецепт?
Второй раз пеку)))спасибо за рецепт.,очень нежный и вкусный.
22.04.2015 19:24
Скажите пожалуйста,а можно этот торт делать без чернослива или с заварным кремом?
Спасибо за рецепт,обажаю медовик,такой рецепт впервые встречаю,обязательно приготовлю!
22.04.2015 20:33
Спасибо) отлично выглядит)
30.04.2015 21:02
@NaniF Без чернослива можно и с заварным кремом тоже можно, только вкус будет совсем другой. С медовиком очень хорошо сметана сочетается!
07.05.2015 06:52
super
25.05.2015 16:21
А соду не надо гасить уксусом? Привкус не остается?
03.06.2015 22:36
Вау, это нечто обязательно выделю время чтобы такое чудо испечь
Сегодня приготовила, это бомба! Всё получилось. Очень нежно и вкусно. Это невероятно. Спасибо огромное за рецепт. 🌺🌸🌺😉
Сода гасится сама в теплом тестер вы не почувствуете привкус соды никогда Рецепт и правда супер. В принципе ничем не отличается от того, что делаю я, но никогда не пробовала с какао и черносливом со сметаной. Обязательно возьму на заметку и следующий медовик будет именно по вашему рецепту. Еше раз спасибо
07.06.2015 08:44
Собираюсь сегодня со сливками сделать😊отпишусь позже😉
12.06.2015 11:19
@alex88 Нет, она заваривается на водяной бане, привкус не остается!
12.06.2015 11:20
@Kerry0707 Конечно обязательно испеките он невероятно вкусный!!!!
12.06.2015 11:21
@gressiya Екатерина, я искренне рада что у вас все вышло!На здоровье!😏
12.06.2015 11:21
@Tamila95 Удачи вам!😏
12.06.2015 11:23
@Roskow Ой, Анастасия и вам спасибо большое, да я тоже часто делаю обычный медовик, но после того как испекла такой я была в восторге....и теперь это наш коронный торт!
Подскажите, пожалуйста, а что будет если меньше двух часов подержать тесто в холодильнике?
10.07.2015 05:07
А можно вместо 40% сметаны 30%?
Всем, привет! Вчера пекла этот тортик, брала сметану 25% все получилось отлично! Коржи пекутся быстро! Торт обалденно вкусный! Спасибо за рецепт!
18.09.2015 18:48
Женя, спасибо большое за рецепт! я делаю простой медовик без какао, а после таких великолепных фото хочется попробовать что-то новое!
Класс!
!!!!!!!!!!!!!!
21.09.2015 16:32
@IrenMistik На здоровье, обязательно попробуй!Очень вкусно!
27.09.2015 11:33
Красавец!!!
14.10.2015 10:35
👍👍👍
А 3 ст. Муки, это сколько?
06.12.2015 23:20
обязательно приготовлю!
Представляю, насколько это вкусно! У вас золотые руки!!!
09.06.2020 17:29
Это нереально вкусный торт!!!! Спасибо за рецепт! Получился с первого раза! Только я сметаны брала 500 гр. Мне хватило на весь торт.
13.06.2020 15:48
3 ст муки это сколько? Стакана? Столовой ложки?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Кабачковые оладьи
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи
05.07.2020 19:35:59
оценила рецепт Тыквенный торт
05.07.2020 19:34:54
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом