Главная  /  Рецепты  /  Торты и пирожные  /  Шоколадный медовик с черносливом
Подписаться

Шоколадный медовик с черносливом

Шоколадный медовик с черносливом
Нравится
726
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 21158
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
2.5 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сметана 40 %
800 мл
Сахарная пудра
150 г
Чернослив
150 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Шоколад белый
20 г  

Описание рецепта — Шоколадный медовик с черносливом:

Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное. Тесто готовятся на основе хорошего какао, коржи получаются шоколадными и румяными. В сочетании с нежным сметанным кремом торт выходит пропитанный и тает во рту. В подробном описании приготовления «Шоколадного Медовика» вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным.

Шоколадный медовик с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.29%
Жиры 19.78%
Углеводы 71.93%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
283
килокалории
Шаг 1:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 1

Для приготовления теста для коржей медовика вам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, какао, сода, соль.

Шаг 2:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 2

Для крема возьмите жирную сметану (можно сливки), сахарную пудру, чернослив. Для украшения черный и белый шоколад.

Шаг 3:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В емкость с толстым дном вбить яйца.

Шаг 4:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Затем добавить соль.

Шаг 5:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 5
Сахар-песок
120 г

Всыпать сахар, немного перемешать.

Шаг 6:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 6
Сливочное масло
100 г

Поставить на водяную баню, добавить мягкое сливочное масло. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.

Шаг 7:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 7
Мёд
2 ст. л.

Так же добавить мед. Перемешать венчиком.

Шаг 8:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 8
Сода пищевая
2 ч. л.

Всыпать соду. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.

Шаг 9:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 9

Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое.

Шаг 10:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 10
Какао
2.5 ст. л.

Снять с огня, добавить просеянное какао. Перемешать.

Шаг 11:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 11
Мука пшеничная
3 ст.

Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Замешивая мягкое, немного липнущее тесто .

Шаг 12:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 12

Тесто обернуть пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать, отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 13:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 13

Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.

Шаг 14:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 14

Взять одну часть, скатать в шар, положить на пергамент присыпанный мукой.

Шаг 15:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 15

Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.

Шаг 16:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 16

Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.

Шаг 17:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 17

Обрезки измельчить скалкой или блендером.

Шаг 18:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 18
Сметана 40 %
800 мл
Сахарная пудра
150 г

Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Взбить с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 19:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 19
Чернослив
150 г

Чернослив вымыть, обсушить, нарезать мелко и всыпать к крему, аккуратно перемешать.

Шаг 20:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 20

Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж.

Шаг 21:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 21

Тоненько размазывая. Так проделать с каждым коржом, укладывая друг на друга. Самый верхний корж смазывать кремом не нужно.

Шаг 22:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 22
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, вылить на торт.

Шаг 23:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 23

Ровненько распределить лопаткой. Убрать в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 24:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 24
Шоколад белый
20 г

Затем растопить белый шоколад, немного остудить, сделать из бумаги для выпечки корнетик, срезать кончик, выложить в него шоколад и сделать узоры на ваше усмотрение. По бокам обсыпать крошкой. Дать постоять в холодильнике перу часов, можно и дольше.

Шаг 25:
Шоколадный медовик с черносливом - Шаг 25

Шоколадный медовик по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой
Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури
Взяли рецепт на заметку (2649)
Tanya FVera PLazurita ZinatullinaКсения ЕвтееваАнастасия КотельниковаЕлена Гильщанскаяya roСалима БарахоеваМарина Васильевататьяна шабалинаNatasha ErmolaevaAizhan AizhanЛилия КузнецоваAnastasia KrutsovaLarysa ZВаля Пермяковаrose roseМария БикбаеваВалентина ГоловкоЮлия ТараненкоАлёна БожкоИра ТкачеваRodika RogoveiЛюбовь ШушаковаИрина ФиатоваАлена Чадова(Камолина)
Показать всех
Комментарии (41)
Какой чудесный тортик! С удовольствием бы съела пару кусочков😍👍
26.03.2015 17:06
Отличный торт!!!👍🌹
@Pro100Alena Спасибо Ленчик, угощайся, он очень нежный и тает во тру!
@Zoya7 Зоя, спасибо большое!
Супер!!! Женя, шоколадный медовик никогда не пробовала, не то, что готовить😳 очень теперь хочу такой приготовить, на ближайшее семейное мероприятие организую👍
26.03.2015 22:48
Прекрасная подача медовика! Спасибо за рецепт.
27.03.2015 18:31
Извините где я могу взять рецепт?
Супер!!! Очень вкусно
@Alraune Ой, Настя, обязательно приготовь,он очень интересный по вкусу выходит, нежный, не такой как обычный медовик!
@985362596 Рецепт написан выше!
@nastiastar На здоровье!Очень приятно!
06.04.2015 23:33
👋
07.04.2015 11:12
А где рецепт?
Второй раз пеку)))спасибо за рецепт.,очень нежный и вкусный.
22.04.2015 19:24
Скажите пожалуйста,а можно этот торт делать без чернослива или с заварным кремом?
Спасибо за рецепт,обажаю медовик,такой рецепт впервые встречаю,обязательно приготовлю!
22.04.2015 20:33
Спасибо) отлично выглядит)
@NaniF Без чернослива можно и с заварным кремом тоже можно, только вкус будет совсем другой. С медовиком очень хорошо сметана сочетается!
07.05.2015 06:52
super
25.05.2015 16:21
А соду не надо гасить уксусом? Привкус не остается?
03.06.2015 22:36
Вау, это нечто обязательно выделю время чтобы такое чудо испечь
Сегодня приготовила, это бомба! Всё получилось. Очень нежно и вкусно. Это невероятно. Спасибо огромное за рецепт. 🌺🌸🌺😉
Сода гасится сама в теплом тестер вы не почувствуете привкус соды никогда Рецепт и правда супер. В принципе ничем не отличается от того, что делаю я, но никогда не пробовала с какао и черносливом со сметаной. Обязательно возьму на заметку и следующий медовик будет именно по вашему рецепту. Еше раз спасибо
07.06.2015 08:44
Собираюсь сегодня со сливками сделать😊отпишусь позже😉
@alex88 Нет, она заваривается на водяной бане, привкус не остается!
@Kerry0707 Конечно обязательно испеките он невероятно вкусный!!!!
@gressiya Екатерина, я искренне рада что у вас все вышло!На здоровье!😏
@Tamila95 Удачи вам!😏
@Roskow Ой, Анастасия и вам спасибо большое, да я тоже часто делаю обычный медовик, но после того как испекла такой я была в восторге....и теперь это наш коронный торт!
Подскажите, пожалуйста, а что будет если меньше двух часов подержать тесто в холодильнике?
10.07.2015 05:07
А можно вместо 40% сметаны 30%?
Всем, привет! Вчера пекла этот тортик, брала сметану 25% все получилось отлично! Коржи пекутся быстро! Торт обалденно вкусный! Спасибо за рецепт!
18.09.2015 18:48
Женя, спасибо большое за рецепт! я делаю простой медовик без какао, а после таких великолепных фото хочется попробовать что-то новое!
Класс!
!!!!!!!!!!!!!!
@IrenMistik На здоровье, обязательно попробуй!Очень вкусно!
27.09.2015 11:33
Красавец!!!
14.10.2015 10:35
👍👍👍
А 3 ст. Муки, это сколько?
06.12.2015 23:20
обязательно приготовлю!
Представляю, насколько это вкусно! У вас золотые руки!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2017 16:31:43
взял на заметку рецепт "Сумасшедший пирог"
28.05.2017 16:29:58
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из цуккини