Шоколадный торт медовик с черносливом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый и всеми известный торт “Медовик” - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Этот рецепт вкусного шоколадного торта “Медовик” с черносливом - что-то новое и необычное. Тесто для торта готовится на основе какао, коржи получаются нежными и румяными. В сочетании с легким сметанным кремом торт тает во рту. В подробном описании рецепта приготовления шоколадного “Медовика” с черносливом вы сможете без лишних усилий приготовить этот вкусный торт на радость себе и своим родным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 120 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | | 3 ст. |
 |
Сметана 40 % |
| 800 мл | | 150 г |
| 150 г | | 100 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста для коржей Медовика вам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, какао, сода, соль.
Шаг 2:
Для крема возьмите сметану (можно сливки), сахарную пудру, чернослив. Для украшения черный и белый шоколад.
Шаг 3:
В емкость с толстым дном вбить яйца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпать сахар, немного перемешать.
Шаг 6:
Поставить на водяную баню, добавить мягкое сливочное масло. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.
Шаг 7:
Так же добавить мед. Перемешать венчиком.
Шаг 8:
Всыпать соду. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.
Шаг 9:
Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое.
Шаг 10:
Снять с огня, добавить просеянное какао. Перемешать.
Шаг 11:
Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Замешивая мягкое, немного липнущее тесто .
Шаг 12:
Тесто обернуть пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать, отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 13:
Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.
Шаг 14:
Взять одну часть, скатать в шар, положить на пергамент присыпанный мукой.
Шаг 15:
Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.
Шаг 16:
Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.
Шаг 17:
Обрезки измельчить скалкой или блендером.
Шаг 18:
 |
Сметана 40 % |
| 800 мл |
| 150 г |
Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Взбить с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 19:
Чернослив вымыть, обсушить, нарезать мелко и всыпать к крему, аккуратно перемешать.
Шаг 20:
Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж.
Шаг 21:
Тоненько размазывая. Так проделать с каждым коржом, укладывая друг на друга. Самый верхний корж смазывать кремом не нужно.
Шаг 22:
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, вылить на торт.
Шаг 23:
Ровненько распределить лопаткой. Убрать в холодильник на 10-15 мин.
Шаг 24:
Затем растопить белый шоколад, немного остудить, сделать из бумаги для выпечки корнетик, срезать кончик, выложить в него шоколад и сделать узоры на ваше усмотрение. По бокам обсыпать крошкой. Дать постоять в холодильнике перу часов, можно и дольше.
Шаг 25:
Шоколадный медовик с черносливом по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!