Понедельник, 19 сентября 2016

Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами

Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами

Рецепт курочки для тех, кто предпочитает совмещать в одном блюде и мясо, и гарнир! Благодаря тому, что куриное филе запекается между овощей и покрывается сырной корочкой, мясо остается сочным внутри.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту рецепта, блюдо получается довольно праздничным.

Четверг, 5 мая 2016

Ленивые вареники в сладкой крошке

Ленивые вареники в сладкой крошке

Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.

Пятница, 6 декабря 2013

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Воскресенье, 24 мая 2015

Домашняя горчица

Домашняя горчица

Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. По рецепту горчица в домашних условиях получается довольно пикантная и острая, вкусная и свежая. Что в наше время не всегда встретишь на прилавках супермаркетов. Делается домашняя горчица за считанные минуты, а сколько в ней пользы и витаминов, не счесть. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, так же горчица является хорошим эмульгатором, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Домашняя горчица используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Горчицу в стеклянной банке нужно хранить в тёмном месте в холодильнике, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Вторник, 20 октября 2020

Компот из красной рябины и яблок на зиму

Компот из красной рябины и яблок на зиму

Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Среда, 29 июля 2015

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой

Готовим рулет из лаваша с колбасой и сыром. Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулеты из лаваша с колбасой и сыром несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 8 октября 2020

Борщ с говядиной на косточке и фасолью

Борщ с говядиной на косточке и фасолью

Приготовим классический борщ - с говядиной на мозговой косточке, с фасолью, помидорами. Очень ароматный, сытный и такой желанный к обеду в наступившей осенней слякоти! Говядину поставим на плиту заранее, чтобы она стала мягкой, а бульон получился наваристым. Сухую фасоль замочим на ночь в воде, чтобы она не тормозила процесс. Остается разобраться с овощами и опустить их в кастрюлю каждый в свое время! Приступаем?

Вторник, 13 октября 2020

Грибной суп с рисом и сливками

Грибной суп с рисом и сливками

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.

Понедельник, 11 сентября 2017

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.

Четверг, 4 января 2018

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка
Такого вы ещё не пробовали!