Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 19 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт курочки для тех, кто предпочитает совмещать в одном блюде и мясо, и гарнир! Благодаря тому, что куриное филе запекается между овощей и покрывается сырной корочкой, мясо остается сочным внутри.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту рецепта, блюдо получается довольно праздничным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 стеб. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления блюда подготовим продукты: куриная грудка, баклажан, помидор, чеснок, тимьян, сметана, моцарелла, соль, перец, растительное масло. Готовить лучше это блюдо в порционных формах на одного человека и тогда следует все продукты разделить на две порции.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем на тонкие пластины вдоль. Посыпаем солью и даем постоять минут 10. Затем отжимаем выделившуюся жидкость.
Шаг 3:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны в форму.
Шаг 4:
Куриное филе надрезаем с толстого края и раскрываем как книжечку.
Шаг 5:
Молотком отбиваем куриное филе совсем немного, чтобы оно стало одинаковой толщины со всех концов.
Шаг 6:
Посыпаем куриное филе с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 7:
Выкладываем куриное филе на баклажанные полоски.
Шаг 8:
Помидоры нарежем нетолстыми кружочками.
Шаг 9:
Выложим их поверх куриной грудки.
Шаг 10:
Смажем помидоры сметаной. Чеснко пропустим через пресс и распределим по поверхности помидоров.
Шаг 11:
С тимьяна сорвем листики и выложим листики на помидоры.
Шаг 12:
Сыр моцареллу нарежем небольшими тонкими кружочками. Разложим моцареллу в один слой поверх помидоров.
Шаг 13:
Отправляем форму с куриным филе в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. Затем включаем гриль на 180 градусов С и готовим блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, даем ему постоять минут 10 и подаем к столу.
Шаг 14: